大闽网 > 新闻频道 > 共产党的光辉历程 > 正文

红色7月 厦门“小小红军”儿童摄影主题大热

2011年06月30日07:26台海网-海峡导报梁静我要评论(0)
字号:T|T

红色7月 厦门“小小红军”儿童摄影主题大热

建党90周年前夕,厦门岛内外社会各界纷纷以各种形式为党庆生。厦门年轻妈妈便是其中一支不被关注但却极富创意的队伍。

随着“七一”的临近,应年轻妈妈们的要求,厦门许多儿童影楼里多了“小小红军”的拍摄主题,而这一主题也颇受妈妈们喜爱。

“小小红军风”正在厦门各大儿童影楼里悄然兴起。

·
·

妈妈将宝宝变“红军”

前两天,厦门本地论坛上一篇名为《我把女儿变成了愤青》的帖子一发表,就引来无数网民的关注。

帖子中,厦门一年轻妈妈让自己2岁多的女儿小芽芽身穿上世纪70年代的绿军装,头戴镶有五角红星的绿军帽,左手拿着《毛主席语录》,右手拿着革命武器拍照。照片的背景是八路军打胜仗的场景,照片的左侧在后期处理中还被加上了 “让哲学变为群众手里的尖锐武器”的红色字样。

帖子里宝宝的可爱扮相和照片的红色主题融合在一起,让众多网友回帖大赞年轻妈妈“太有才了”。

芽芽妈妈表示,因为今年是建党90周年,她又刚好想给宝宝拍一套比较有特色的艺术照,所以就给宝宝穿上了这身行头。

帖子的下方,厦门多位父母都回帖表示自己也给宝宝拍摄了以建党90周年为主题的照片。

“小小红军”摄影流行

昨天,导报记者就走访了厦门岛内多家儿童影楼,发现“小小红军”的宝贝摄影主题正在厦门年轻妈妈们中悄然流行开来。

位于二市花卉市场附近的一儿童摄影楼里,最近就刚刚新进了几套小小红星的绿军装,工作人员表示,这几套绿军装就是为即将到来的建党90周年新主题准备的,“最近带宝宝过来拍这种主题的年轻妈妈很多”。位于加州商业广场附近的另一家儿童影楼近来为“小小红星”宝宝拍摄主题准备的道具更是齐全,除了绿军装,还有标准的解放军服、陆战队服、印有“为人民服务”字样的绿色小背包、道具枪、水壶等等。

而在莲坂附近、凤屿路上及湖滨南路上的多家儿童摄影楼最近也都推出了“小小红星”的主题拍摄。

导报记者调查发现,在厦门各大正规儿童摄影楼,“小小红星”主题拍摄价格有很多档次,但大多数年轻妈妈一般都会选择 “3套衣服20张照片大约在1100元到1400元左右”这一档,但也有少数父母会给宝宝选择上万元的主题拍摄。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博