大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

福建领导班子受中央巡视组高度评价

2011年06月30日07:53东南网我要评论(0)
字号:T|T

东南网-福建日报讯 福建省委、省政府对贯彻落实中央的决策部署和一系列指示精神,态度是坚决的,思路是明确的,措施是有力的,当前福建面临难得的发展机遇,各方面工作和经济社会发展势头都很好。——中央巡视组

·
·

福建日报讯 昨日下午,中央第二地方巡视组回访福建省情况反馈会在福州召开。中央巡视组组长王太华讲话,省委书记孙春兰主持会议并讲话。省委副书记、代省长苏树林,中央第二地方巡视组副组长、副部级巡视专员郭林出席会议。

王太华在讲话中说,2009年4月至7月,原中央纪委、中央组织部第三地方巡视组对福建进行巡视以后两年多来,福建省委、省政府领导班子团结带领全省干部群众,认真抓好巡视整改落实工作。实践证明,福建省委、省政府领导班子是一个政治坚定、团结协调、注重民生、奋发有为、清正廉洁的领导班子,是带领全省人民实现科学发展、跨越发展的坚强领导集体。

王太华代表巡视组提出建议:一是要紧紧抓住海西经济区建设的难得机遇,不断增强政治意识、大局意识、责任意识和机遇意识。二是要立足福建实际,加快推进经济发展方式转变。三是要以更加开放的理念、更加切实有效的措施,不断提高全社会加强自主创新的意识,切实建立和完善有利于优秀人才脱颖而出的体制机制。四是进一步加强对换届工作的组织领导,以铁的纪律保证换届风清气正。五是要继续深入开展创先争优活动,引导各级领导干部求真务实,切实提高执行力和落实力。

孙春兰代表省委、省人大、省政府、省政协和全省干部群众,对巡视组给予福建的关心支持表示感谢。孙春兰指出,巡视组指出的问题和提出的意见建议,符合福建实际,指导性、针对性和操作性都很强,对于我们进一步做好各项工作,促进全省经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。我们一定高度重视,认真落实巡视组的反馈意见,做到工作态度上立说立行,整改标准上不打折扣。

孙春兰代表省委对下一步整改落实工作提出要求:一要继续解放思想,用好用足用活中央赋予的先行先试政策,加快推进体制机制创新。二要统筹城乡区域发展,加快经济发展方式转变。三要深入实施人才强省战略,不断增强自主创新能力。四要切实抓好换届工作,保证换届风清气正,切实把政治上靠得住、工作上有本事、人民群众信得过的干部选拔出来,引导干部把精力和心思始终放在察实情、出实招、办实事、求实效上,形成想干事、能干事、干成事、不出事的良好风气。五要把中央巡视组的反馈意见作为当前和今后一个时期我省的工作重点,确保中央巡视组的反馈意见落到实处。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:crisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博