大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

豪雨过后十余米水泥公路坍塌 塌方恐持续需当心

2011年06月30日07:11东南网董加固 俞志村 等我要评论(0)
字号:T|T

  事发南安南官公路,塌方恐持续,过路司机需当心泉州市防指昨紧急发布,南安等五地谨防地质灾害

豪雨过后十余米水泥公路坍塌 塌方恐持续需当心

突降暴雨,南官公路发生坍塌事故,今日将抢修

  昨日,南安南官公路出现塌方,一条长10多米、宽1米多的水泥路面整体塌入10多米深的稻田,现场仍发现路基泥沙在继续溜方。事故造成供应南安石井、官桥和水头三镇的电信线网受影响;此地昨傍晚开始管制,行经请当心。

  泉州市防指昨紧急发布,南安等6地地质灾害气象条件等级达3级,发生灾害可能性较大。

  两天来,泉州高速路共发生58起车祸,多为小轿车撞护栏;在漳州,一名村民打算做稻草人吓鸟,途遇雷雨,不幸遭雷击身亡。

·
·

  暴雨事件

  路面坍塌 行经车辆请小心

  昨日凌晨5时许,老陈骑着摩托车赶往水头上班,遇上路基塌方。

  老陈说,当时雨不算大,路上也没什么车辆经过,他刚刚开到事发地前时,听到“轰隆”的一声,发现是路下的一个石头基座坍塌,虽然路面尚未塌陷,但出现大量泥沙溜方。

  溜方持续。到昨日下午1时许,南安市电信公司接到消息,说此处的路面整体塌陷,连接官桥、水头、石井的主干线裸露,随后,工作人员立即检修、处理。记者赶到现场时,抢修人员正在用彩布条对事故现场作临时保护。

  这段坍塌路段位于南官公路梅花岭隧道附近,长10多米、宽1米多。20多厘米厚的水泥路面,连同大量泥沙摔落10余米。同时,坍塌边缘部分水泥路面,也出现多处翘起、断裂;过往车辆纷纷绕开,开过时仍可以明显地感觉到脚下的路面晃动;而过往重车碾压,使路基继续溜方。

  奇怪的是,事发后数小时,仍未有相关部门赶去处理塌方事故,也未设立任何路障。

  一名司机说,断裂路面周围均有明显的震动,最近频降大雨,该路段光照不足,如果此处没有警示,有很大的安全隐患。随后,记者致电南安市公路局、南安市官桥交警中队、柳城街道派出所等部门,均称“没有接到消息”。

  昨晚8时30分许,记者向南安市政府反映了相关情况。市政府的工作人员表示,到昨日傍晚,南安市交通局已将受损的车道封锁管制,并在事故现场设立了警示标志。同时南安市交通局、路政部门以及交通国投公司将对坍塌路段进行解决。

  至于为何坍塌,这位工作人员说,今日上午将实地调查具体原因,修补路段可能还需要较长时间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博