大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

福建电力学院今年适当调减招生专业和人数

2011年06月30日09:02福建省教育厅蔡文选我要评论(0)
字号:T|T

福建电力职业技术学院今年将适当调减招生专业和招生数。日前,该院招生就业处处长林逢春在接受采访时说,该院今年计划预录取1200人,其中省内计划招生868人。由于学校今年提出“重视质量不求数量,适度控制在校生规模”的思路,因此,相比去年,减招了5个专业约400名学生。

·
·

据悉,今年该院三年专高职开设有电力系统自动化技术、高压输配电线路施工运行与维护、火电厂集控运行、电气自动化技术、建筑电气工程师技术、机电一体化技术、数控技术、模具设计与制造、计算机网络技术、电子信息工程技术、市场营销、物流管理、电力工程管理等13个专业。高职单招有电子信息工程技术、模具设计与制造2个专业。

林老师介绍说,根据学院规划和重新定位,该院招生专业和招生人数适当调减,一些高校普遍开设的、就业竞争力相对比较薄弱的专业,如电子商务、计算机应用技术等5个专业,该院今年暂停招生。这意味着,今年招生的13个专业都是优选专业,学生毕业求职竞争力强,就业前景好、质量高。

据了解,该院电力类相关专业为省级精品专业,开设历史长,师资力量雄厚,而且校内有先进的技能实训基地,依托行业优势,与不少优秀电力企业建立稳定的校企合作关系。另外,学校与冠科(福建)电子科技实业有限公司开展深度合作,开办了电子信息工程技术专业“冠科班”,部分专业课由冠科公司派技术人员到校讲授,并由冠科公司提供奖学金,学生寒、暑假可推荐到公司短期实习,第三年还可以到公司参加顶岗实习。学生毕业后,可以自主选择在该公司就业。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博