大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

网上填报志愿牢记十步骤

2011年06月30日09:10阳光高考午言我要评论(0)
字号:T|T

日前,市招考中心提醒考生在网上填报志愿时,一定要按十步骤操作,一个也不能少。具体包括认真阅读招生计划;填写志愿样表;登录指定网页;输入账号、密码、考生号等相关验证信息;阅读考生须知;修改密码;填报志愿;检查核对;提交保存志愿信息;退出填报志愿系统。

·
·

考生要登录福建招考在线网站进行填报,账号和密码为考生报名时候申请并设置的。填报志愿时考生选择要填报的批次进入填报页面,按志愿样表上的院校代号和专业代号填到志愿栏内,千万不要错栏错位。仔细核实显示的学校和专业是不是你想要填报的,如果不是,或出现红色字体提示的“无效院校”或“无效专业”就说明填错了代号,则一定要按正确的代号更正。

考生检查志愿信息无误后,点击“提交保存”按钮,只有点击了“提交保存”按钮,填报的志愿信息才会存储到网报系统中;不点击的话,志愿信息就保存不了,等于没有填报志愿。保存好以后,再填报其他批次志愿。考生把需要填报的志愿全部填报完毕后,查看相关志愿填报情况,检查志愿是否完整准确。如果没有问题了,点击页面右上角的“安全退出”按钮,退出网上填报志愿系统,关闭填报志愿的浏览器页面,同时关闭浏览器。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博