大闽网 > 新闻频道 > 共产党的光辉历程 > 正文

九江福建商会党支部举行纪念建党90周年座谈会

2011年06月30日08:42九江新闻网我要评论(0)
字号:T|T

九江福建商会党支部举行纪念建党90周年座谈会

福建商会党支部纪念建党90周年座谈会与会人员合影

七月是火红的七月,七月是辉煌的七月。为了庆祝党的生日,追寻党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,九江福建商会党支部6月25日在商会会议厅隆重举行“纪念中国共产党建党九十周年座谈会”。

·
·

主席台中央悬挂着鲜红的党旗,使会场显得格外庄严。出席座谈会的有商会各会员单位中共党员、商会顾问处的中共党员等共计50人。座谈会由商会党支部书记林寿松主持。他首先回顾了商会党支部成立八年来,在上级党组织领导下,在商会领导的重视和关怀下,积极开展各项活动,取得了可喜成绩。八年来,党员队伍不断扩大,党组织建设进一步加强。党的组织生活健康有序,党组织在企业生产中的作用不断得到加强,多次受到上级党组织表彰。他表示要继续做好工作,充分发挥党支部在商会工作中的先锋和模范作用。

一九六九年入党的商会会长翁守泉,在发言中回顾了党的九十年光辉历程和自己四十二年党内工作、生活的实践,深刻体会到党的伟大、光荣和正确,为能做一名真正的共党员感到无比自豪。他表示,在上级党组织领导下,严格履行共产党员的职责,廉洁奉公。不谋私利,努力做好工作,全心全意带领福建在浔企业积极参与九江的改革开放,为在浔企业会员做好服务,为九江的发展做出新的贡献。

商会顾问林文德在“七一”到来之际,再次重温了“共产党宣言”。他说中国共产党的90年就是“共产党宣言”实践的90年,身切体会到“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有我的今天”。一个单位,一个企业要有所作为,要有新发展,就必须建立企业的党组织,积极发展党员,并且要有一个好的带头人,带领大家去开创企业新的局面。座谈会开隆重而热烈,与会人员踊跃发言,严肃专注,受到一次很好的党性教育,上了一堂生动的党课。老同志共产党员黄河、邵祥麟等10多位同志还用诗朗诵、高唱红歌等方式表达对党的忠诚、对党的热爱,对未来前程充满信心。

座谈会在集体高歌“《没有共产党就没有新中国》、《大海航行靠舵手》中圆满结束。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博