大闽网 > 新闻频道 > 共产党的光辉历程 > 正文

北海舰队庆建党90周年 29名老将军齐声颂党恩

2011年06月30日11:12中新网我要评论(0)
字号:T|T

29日下午,青岛"五四"广场成了军歌的海洋、红歌的世界,北海舰队隆重庆祝建党90周年“北海将士心向党”大型歌咏会在此间唱响。

·
·

29名老将军组成的“将军合唱团”,充满深情连唱两首红歌,把观众的思绪牵引到了血雨腥风的革命战争年代,党带领人民寻求当家作主的风雨沧桑再次浮现在人们眼前,歌声抒发了老将军们对革命领袖的无比敬仰和怀念,唱出了一生跟随共产党的坚强决心,赢得了全体观众最热烈的掌声。

北海舰队军职干部休养所徐平政委告诉记者,这支“将军合唱团”成员最高年龄86岁,平均年龄72岁,老将军们的戎马生涯本身就是一段辉煌的党史。当听说庆祝建党90周年要组建合唱团,大家不顾年事已高,都表示要用自己的歌声倾情表达对党的敬仰、感恩之心。

领唱王守仁、冷绪业两位老将军深情地说,能在建党90周年之际,在青岛这个象征着中华民族民主革命的发祥地,与部队官兵一起唱红歌、唱军歌,歌颂我们伟大的党、赞扬我们伟大的党,他们更加感到党的英明伟大。

在北海舰队,每一艘战舰、战艇都有舰歌、艇歌,每一支飞行部队都自己的队歌。不同的歌词同一个情,凝聚着舰队部队的光荣传统,展示着当代军人的精神风貌,体现着独特的团队精神。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博