大闽网 > 新闻频道 > 共产党的光辉历程 > 正文

党在我心中 福建各地举行活动庆祝建党90周年

2011年06月30日09:35福建台我要评论(0)
字号:T|T

连日来,福建各地举行活动庆祝建党90周年,广大干部群众通过各种方式歌颂党的丰功伟绩,坚定永远跟党走的信念。

·
·

第七届全省老干部、老年人书画摄影作品联展昨天在福州开展。作为历史的见证者和新中国各项建设的参与者,广大老同志满怀激情积极创作,以独特的视角,记录了时代的变迁和社会的进步,歌颂社会主义建设和改革开放的大好局面,展现了共产党带领全国人民取得的辉煌成就。 歌儿献给党,花儿祝福党。在省花卉协会今天举办的纪念建党90周年文艺演出上,形式新颖的人体花艺表演塑造了火红的七月、走进新时代等主题,用独特的方式热情歌颂伟大的党。 来自全省各地的财政系统干部职工、安监人员用自编自演的歌舞、小品、曲艺等文艺节目,表达在党的领导下,建设更加和谐美好明天的心声。 在福建农林大学、福建工程学院等高校,大学生们用激情似火的革命歌曲和红色诗篇,表达与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的坚定决心。 昨天,由省委宣传部、教育工委、党史研究室联合举办的纪念中国共产党成立90周年知识竞答活动在福州颁奖。本次活动以试题形式,引导干部群众在答题过程中学习党史和福建地方史。活动得到社会各界积极响应,省内外参与的干部群众达230多万人。 全国首个纪念建党90周年党建信息库-----海西红土地党建信息库昨天在福建省图书馆启用,信息库运用数字多媒体技术,以公共图书馆的馆藏资料以及相关单位的档案资料为主要来源,不仅为群众了解海西红土地革命斗争历史提供平台,也将为学术界研究海西红土地文化提供翔实的文献资料。 (同期声:张彦博 全国文化信息资源建设管理中心主任:群众所喜闻乐见的各种资源,数字化以后,通过这种数据库,让广大人民群众,特别是青少年,对我们党90年的历史有个全面了解,我觉得意义非常大。)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博