大闽网 > 新闻频道 > 共产党的光辉历程 > 正文

省委表彰先进基层党组织和共产党员党务工作者

2011年06月29日16:06东南网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]表彰决定指出,这次表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,是农村、企业、街道社区、机关、学校、科研院所等各条战线和直接参与实施“五大战役”中的优秀代表

在纪念中国共产党成立90周年之际,为表彰先进、弘扬正气,坚定信念、振奋精神,激励广大基层党组织和共产党员、党务工作者继续打好“五大战役”,大干“十二五”开局之年,在建设中国特色社会主义伟大事业、加快推进海峡西岸经济区建设中创先争优、建功立业,中共福建省委决定,对近年来在工作中取得优异成绩的中共福清市委宏路街道工作委员会等300个基层党组织、刘纪平等195名共产党员、陈兴恩等198名党务工作者予以表彰,分别授予“全省先进基层党组织”、“全省优秀共产党员”、“全省优秀党务工作者”荣誉称号。

·
·

表彰决定指出,这次表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,是农村、企业、街道社区、机关、学校、科研院所等各条战线和直接参与实施“五大战役”中的优秀代表,他们的先进事迹和崇高精神,集中体现了党的先进性,展现了当代共产党人的高尚品质和精神风貌。要大力宣传他们先进思想和模范事迹,使之转化为立党为公、执政为民的坚强意识,转化为推动科学发展、促进社会和谐的强大力量,转化为做好本职工作、深化创先争优的实际行动,为推动福建科学发展、跨越发展提供强大的动力。全省各级党组织要向受表彰的先进集体学习,模范贯彻执行党的基本理论和路线方针政策,切实加强党的先进性建设,模范践行“五个好”的基本要求,团结带领广大群众围绕中心、服务大局,扎实工作、开拓进取,不断开创各项工作的新局面。全省广大共产党员和党务工作者要以受表彰的优秀个人为榜样,学习他们坚持理想信念,坚定不移地为中国特色社会主义而奋斗;学习他们坚持勤奋学习,不断提高实践“三个代表”重要思想和贯彻落实科学发展观、推动经济社会发展的能力;学习他们坚持恪尽职守,爱岗敬业、埋头苦干,立足本职、创先争优,兢兢业业地创造一流的工作业绩;学习他们坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终做到立党为公、执政为民;学习他们坚持遵守党的纪律,牢记“两个务必”,带头践行社会主义荣辱观,讲党性、重品行、作表率,永葆共产党人的政治本色。希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、谦虚谨慎,戒骄戒躁、再接再厉,把荣誉作为新的起点,在今后的学习和工作中取得新的更大的成绩。

表彰决定号召全省各级党组织和广大共产党员、党务工作者要以先进集体和先进个人为榜样,团结和带领广大人民群众更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在福建省委的坚强领导下,解放思想,抢抓机遇,开拓进取,真抓实干,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,继续打好“五大战役”,全面落实海西建设重大战略任务,努力实现“十二五”规划和《海峡西岸经济区发展规划》的良好开局,不断开创福建科学发展、跨越发展的新局面,为建设科学发展之区、改革开放之区、文明祥和之区、生态优美之区而努力奋斗。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博