大闽网 > 新闻频道 > 共产党的光辉历程 > 正文

我省隆重举行大会庆祝中国共产党成立90周年

2011年07月01日07:00东南快报兰锋我要评论(0)
字号:T|T

我省隆重举行大会庆祝中国共产党成立90周年

福建省庆祝中国共产党成立90周年大会,昨日在福建会堂隆重举行。福建日报记者 郑杰/摄

我省隆重举行大会庆祝中国共产党成立90周年

省委书记孙春兰、代省长苏树林等,亲切会见来自全省各条战线的先进基层党组织代表和优秀共产党员。 福建日报记者 郑杰/摄

本报讯(福建日报记者 兰锋)重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。6月30日,福建省庆祝中国共产党成立90周年大会在福建会堂隆重举行。

省领导孙春兰、苏树林、梁绮萍、陈明义、陈文清、朱生岭、张昌平、袁荣祥、唐国忠、于伟国、陈桦、姜信治、徐谦出席会议。省委副书记、代省长苏树林主持大会。

·
·

省委书记孙春兰在会上讲话。她首先代表省委,向受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺,向全省广大共产党员致以节日的问候和良好的祝愿。她指出,中国共产党风雨兼程的90年,是我们党团结带领全国各族人民,为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,不懈努力奋斗的90年;是我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,推进马克思主义中国化,不断开拓创新的90年;是我们党不断加强和改进自身建设,保持和发展党的先进性,经受各种风险和挑战考验,不断发展壮大的90年。90年的历史充分证明,我们党不愧是伟大、光荣、正确的党,是始终走在时代前列、保持先进性的党。坚持共产党的领导,是历史的选择、人民的选择。

孙春兰指出,我省是全国著名的革命老区,是马克思主义在中国最早传播的地区之一。在中国革命、建设和改革的各个时期,福建人民聚集在鲜红的党旗下,跟随我们党前仆后继、英勇斗争,矢志不渝、团结奋斗,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。今天受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,是新时期全省各级党组织和广大党员中的典型代表,他们以实际行动诠释了共产党人的先进性和崇高品格,为我们树立了学习的榜样。

孙春兰说,我们今天得以见证建党90周年的辉煌时刻,倍感自豪和振奋。站在福建这片无数先烈用热血染红的土地上,我们更要牢记历史责任,深刻认识和充分运用党的建设的宝贵经验,不断把革命先辈们开创的伟大事业推向前进。回顾党的历史,我们深刻体会到,必须始终坚持用先进理论指导党的建设和事业发展;必须进一步强化执政为民的理念,密切党同人民群众的血肉联系;必须坚持党的建设为党领导的伟大事业服务;必须以改革创新的精神加强党的自身建设,不断提高党的建设科学化水平。

孙春兰强调,当前,福建正站在一个新的历史起点上。我们要以纪念建党90周年为契机,大力弘扬党的优良传统,充分运用党的建设历史经验,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全省广大党员干部群众共同奋斗,努力实现科学发展、跨越发展,为全国发展大局和祖国统一大业作出新的更大贡献。

省委副书记、纪委书记陈文清宣读了《中共福建省委关于表彰全省先进基层党组织和优秀共产党员优秀党务工作者的决定》。大会表彰了300个先进基层党组织、195名优秀共产党员、198名优秀党务工作者。

老党员代表、离休干部吕居永,优秀共产党员代表、永泰县公安局城关派出所教导员郑伯武,青年党员代表、福建师范大学研究生徐君分别在会上发言。

参加会议的还有:省领导袁锦贵、张广敏、叶双瑜、苏增添、张志南、洪捷序、倪岳峰、张燮飞、李祖可、李川、叶继革、郭振家、邓力平,省法院院长马新岚,驻闽部队领导马成效、厉江潭、堵远放、王树、卢江辉,老同志袁启彤、游德馨、林开钦、何少川、高胡、黄瑞霖、王禹、张渝民、王一士、张明俊、蔡载经、叶庆耀、方忠炳、郑义正、王建双、黄文麟、陈荣春、陈增光、洪永世、张家坤、贾锡太、黄贤模、曹德淦、谢先文、曾喜祥、潘心城、金能筹、陈家骅、陈旭、刘德章、陈芸,在榕省直各单位主要负责同志和副厅级以上干部,省各民主党派主委、副主委,工商联主席、副主席,无党派人士代表,省“一先两优”代表、福州市部分基层党员代表、各界群众代表等1000余人。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博