大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

西安交大在闽招62个 有三次转专业机会

2011年07月01日08:58阳光高考蔡镇金我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 西安交通大学福建招生组赵挺老师日前作客本报“关注2011年高考之招办主任访谈”栏目,介绍了学校的招生计划。

记:贵校今年在福建计划招收多少人?

赵:今年在福建省总计划数为62个。文科:2人;理科:60人。去年招生计划是56个,今年增加招生计划10%,录取人数在65人以上。

记:今年在闽有哪些新增招生专业?

赵:今年我校在福建新增文史的英语专业、理工类的新能源科学与工程两个招生专业。英语专业实行文理兼收。

·
·

记:入学后,考生还可以转专业吗?

赵:我校共给学生提供三次转专业的机会:第一次,新生一入学,共有三个专业供新生申请转入,分别是建筑学、工业设计和软件工程;第二次,是一年级末,学校绝大部分专业均可申请转入(符合学校的相关规定者),学生通过选拔考试就可转入喜欢的专业。第三次,是大学二年级末,我校根据人才市场需求情况引导学生转专业,比如核工程与核技术、经济学(数量经济与金融)等专业。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博