大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

中科大:录取线一般高于重点线80分以上

2011年07月01日09:06东南快报齐榕
字号:T|T

本报讯(记者 齐榕)29日,中国科学技术大学福建招生组老师刘卫作客本报和省教育厅阳光高考联合推出的“2011年招办主任访谈”。据透露,中科大在我省的最低录取分数线一般高于当年重点线80分以上。

·
·

问:学校今年在福建省招生计划如何?

答:2011年中科大在福建省计划只招收理工类32名学生,比去年增加2名,如果生源质量好有可能再少量增加名额。具体招生专业可登录学校网站查询。

问:今年有没有增加新的专业?

答:今年没有新增专业,只是专业计划录取数略有调整:物理学类、化学类及电子信息类各增加一名;材料科学类减少一名。

问:近三年在福建的录取分数如何?

答:2008年:重点线534分;录取数51人;最高分638分;最低分624分;平均分628分。

2009年:重点线569分;录取数72人;最高分673分;最低分656分;平均分661分。

2010年:重点线539分;录取数52人;最高分654分;最低分641分;平均分646分。

问:考生在填报志愿时应该注意什么问题,能否给些建议?

答:近年来,中科大在福建省的最低录取分数都高于当年重点线80分以上。每年在学生填报志愿期间,学校都会派招生老师到福建省各个地区开展咨询活动,直到志愿填报结束。

学校以高考成绩由高分到低分录取,享受加分的考生,按教育部及福建省招生主管部门的规定加分进档。专业录取时,考生按“分数优先”(不含附加分)的原则依次选择专业志愿。

问:如果考生在录取后,对所学专业不满意,是否可以转专业呢?

答:新生入学一年后在全校范围内有重新选择专业的机会。2009级学生转专业成功率达93%。

问:学校在学生培养方面有什么特色?如实验班之类。

答:2009年以来,学校相继筹备和开办了华罗庚数学英才班、严济慈物理英才班、贝时璋生命英才班、应用物理英才班、力学英才班、王大珩光机电英才班、材料科学英才班、赵九章现代地球和空间科学英才班、天文英才班九个“科技英才班”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]