大闽网 > 新闻频道 > 共产党的光辉历程 > 正文

厦市委书记于伟国:要将厦门建成“理想之地”

2011年07月02日08:08东南网-海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

厦市委书记于伟国:要将厦门建成“理想之地”

“把厦门建设成宜居宜业的理想之地、文明温馨的美好家园、幸福和谐的康乐之城。”

昨日下午,厦门市庆祝中国共产党成立90周年大会在人民会堂隆重举行。会上,省委常委、厦门市委书记于伟国向全市人民作出上述承诺。

·
·

于伟国说,昨日上午,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上作了重要讲话;前天,省委孙春兰书记也在全省纪念建党90周年大会上作了重要讲话。我们要认真学习领会胡锦涛总书记的重要讲话和省委的要求,全面抓好贯彻落实。

谈到厦门市当前的工作,于伟国强调,要始终牢记党的历史任务,进一步强化厦门经济特区担当“三个排头兵”的使命意识:加快转变经济发展方式,当好推动科学发展的排头兵;加快提升民生幸福水平,当好促进和谐社会的排头兵;加快对台先行先试,当好服务和平统一的排头兵。

谈到党的建设,于伟国要求,要以科学理论指导党的建设上见成效,以科学制度保障党的建设上见成效,以科学方法推进党的建设上见成效。

于伟国特别指出,要进一步探索扩大党内民主的新途径,大力推进民主政治建设;进一步完善党管干部的办法,广开进贤之路,把各方面优秀干部及时发现出来,合理使用起来,切实提高选人用人的公信度,让能干事者有机会,干成事者有舞台;进一步健全权力运行制约监督的新机制,深入推进反腐倡廉建设,不断保持党的先进性和纯洁性。

全市各界1000多人参加了大会,会议由市委副书记、市长刘可清主持。

会上对获得全国、省先进基层党组织、优秀共产党员和优秀基层党务工作者的先进模范进行了表彰。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博