大闽网 > 新闻频道 > 共产党的光辉历程 > 正文

闽各地各部门组织收听收看胡锦涛七一重要讲话

2011年07月02日11:15东南网我要评论(0)
字号:T|T

学习贯彻总书记重要讲话精神 为福建发展海西建设作新贡献

昨日,我省各地各部门组织广大党员干部职工认真收听收看胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。大家纷纷表示,总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、思想深刻,催人奋进,是新形势下全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,是我们党领导人民全面推进中国特色社会主义伟大事业的强大思想武器。大家表示,一定要认真学习领会讲话精神,立足本职岗位,努力工作,为加快福建发展和海西建设作新贡献。

·
·

省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委教育工委、省委政法委等省直单位的党员干部踊跃收看总书记“七一”重要讲话。省委常委、宣传部长唐国忠要求认真学习,深刻领会,按照省委的部署,切实抓好学习宣传贯彻的各项工作。大会一结束,省委宣传部立即召开学习贯彻总书记重要讲话精神座谈会,大家认为,胡总书记的重要讲话提出了一系列新思想、新观点、新论断,具有极强的战略性、思想性、理论性、科学性和指导性,为加强和改进党的建设提供了重要遵循,为推动文化大发展大繁荣指明了努力方向。我们要精心组织讲话精神的新闻宣传,全面反映全省上下把学习贯彻讲话精神与加快福建发展和海西建设紧密结合起来的生动实践,营造全面推进党的建设和科学发展、跨越发展的浓厚氛围。

省法院要求把学习贯彻总书记重要讲话精神作为头等重要的政治任务,采取多种形式,迅速掀起学习贯彻热潮,有效推动全省法院工作科学发展。

省军区的官兵们表示,总书记科学总结和回顾了党领导中国人民进行革命、建设和改革的基本经验,进一步指明了党在新的历史时期的根本任务和前进方向。某海岛部队连长熊绍青激动地表示:“一定要苦练打赢的强本领。在推动连队战斗力生成模式过程中,坚定对党的信念,把打赢信息化战争作为听党话、跟党走的具体行动。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博