大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州桂湖收费站:15辆超员车跟警察“躲猫猫”

2011年07月04日06:49东南网李大泽我要评论(0)
字号:T|T

  由于福州桂湖、贵安等路段工地多,民工进出频繁,那里没有便捷的公共交通工具,造成民工超员乘坐客货车辆的情况突出。昨天,福州高速交警四大队进行了突击检查,不到2个小时就查获超员车辆15辆,不少车辆还在高速公路卸客,跟警察玩“躲猫猫”。

·
·

  昨天上午10时,福州桂湖收费站出口处,一辆车牌号为闽AQ3097的轻型厢式货车开了过来,于是民警上前进行检查,司机一见到警察,吓了一跳,怎么都不肯让警察检查货厢,结果民警打开货厢一看,狭小的车厢里面竟然塞了13个人。驾驶员因其他车辆载人超员和高速公路上货车车厢载人的违法行为,被处400元罚款并被责令卸载超员乘客。

  15分钟后,一辆车牌号为“闽AFK222”的商务车开到了服务区附近,该车司机发现有民警在检查,立刻在桂湖服务区B区进口匝道处停了下来,从车上跳下了2个人。然后司机装作没事一样,继续准备开进服务区。结果几名民警突然出现,拦住了车子。

  原来,经过摸底,辖区“超员车”为逃避检查,会提前在服务区前把超载人员卸下。四大队专门安排两组警力,一组在桂湖服务区B区进口匝道处观察情况,另外一组在桂湖收费站出口检查。司机临时卸客的全过程都被民警用设备拍摄了下来,最后,民警对驾驶员以非紧急情况应急车道上停车和其他客车载人超员数20%以上,共处400元罚款和记9分。

  据警方介绍,这些超员的车子所载的全部都是在桂湖、贵安附近做工的农民工,因为附近的公共交通非常匮乏,所以工人只得搭乘货车,或者挤在小车里返回市区。在不到两个小时的行动中,四大队陆续查获超员车辆15辆,多以小型普通客车和轻型厢式货车为主,安全转运乘员46人,共计查处24起严重违法行为,检查登记过往车辆200余部。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博