大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

姐妹结伴回家 一人落水溺亡

2011年07月04日07:44东南网-海峡导报郑瑞卿我要评论(0)
字号:T|T

姐妹结伴回家 一人落水溺亡

图片说明:见义勇为的小伙子现场描述事发经过

  导报讯 (记者 郑瑞卿 文/图)7月2日下午,漳州市医院急诊室,一名男子急匆匆地跑进来,趴在病床边痛哭,病床上躺着的是其6岁的女儿,女童脸色煞白,已然没有生命气息。

·
·

  就在两三个小时前,女童还活蹦乱跳地跟着妈妈和姐姐到老乡家玩。两姐妹回家路上经过西洋坪村口池塘时,不知何故女童落水,虽有众人帮忙施救,但是女童被救起时,已经溺亡。

  目前,漳州警方已经介入调查,并称将对女童做尸检。

  姐妹结伴回家 一人落水溺亡

  溺亡的女童叫林小燕,今年6岁,是漳州平和县人。在漳州市区务工的父母亲住在西洋坪村一带,村口有一个巨大的池塘。导报记者7月2日到事发地点看到,池塘较大,水很黑,虽然有用护栏围了起来,但是栏杆之间依然有空隙,不明世事的小孩玩耍时,确实很危险,“水有点臭,很脏。”一位村民说。

  据女童的母亲介绍,当日下午1时左右,她带着小女儿小燕和大女儿一起到老乡家玩,玩一段时间后,她就先回家,准备煮饭给两个女儿吃,“她在读幼儿园,今天不用上学。我大女儿带着她回家,我刚要出去接她们,就看到大女儿来跟我说妹妹落水了。我都不知道怎么会落水”。

  女童的母亲说,她马上往池塘赶,可还是没能救回女儿一命。女童的父亲赶到医院,看见已没了气息的女儿,就跑到妻子前责怪其没有看好孩子,并作势欲打,但终究没有下手,又跑到孩子旁边一人痛哭。

  小伙见义勇为 系绳下池塘救人

  在事发地点附近,导报记者见到了下水帮忙救人的黄开源、苏志勇两位年轻人。两人都是21岁,黄开源是平和人,苏志勇是南靖人。

  黄开源说,当时他正在池塘边上一家理发店里看电视,听人说有一小孩掉进池塘里,就跑出去看个究竟。

  “池塘边站着很多围观者,只有一个老阿伯正在打捞。总得有人下去救人吧!”黄开源见状,二话不说就准备下水,但他水性不好,正好池塘边上有一根绳子,黄开源就让朋友苏志勇在岸上拉着绳子一头,另一头绑在自己身上。

  黄开源说,他下水后脚就碰到了孩子的身体,然后赶忙用手将孩子拉上水面。随后,岸上的苏志勇一把将孩子抱上已经赶到现场的救护车。

  “可惜还是没能救回小女孩一命!”两位小伙子惋惜地说。

    (海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:deanzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博