大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

凤凰网前总编辑吴征因病逝世 享年39岁

2011年07月04日09:41南方网我要评论(0)
字号:T|T

7月4日消息,百视通就公司首席运营官、总编辑吴征于2011年7月2日因病逝世,享年39岁。

·
·

吴征曾任教安徽师范大学,并在中央电视台、安徽电视台、凤凰卫视、凤凰新媒体等媒体担任记者、编辑、高管、顾问等职务。2009年11月,吴征加盟上海广播电视台、上海东方传媒集团有限公司(SMG)旗下新媒体企业百视通公司,带领百视通内容产品部、IPTV事业部员工,并亲历百事通借壳上市、成为中国广电新媒体第一股的过程。

百视通讣告

我们百视通全体同仁万分悲痛地告知所有人,我公司首席运营官(COO)、总编辑吴征先生于2011年7月2日晚突发疾病,经紧急抢救无效,于21:58在上海长征医院永远地离开了我们,享年39岁。

吴征先生人生阅历丰富,他曾在安徽师范大学任教师,桃李满天下;他曾在中央电视台、安徽电视台、凤凰卫视、凤凰新媒体等媒体担任记者、编辑、高管、顾问等职务。吴征先生是媒体界的精英,是网络新媒体行业的领军人物。吴征对网络新媒体行业具有独到而深刻的见解,在网络视频等领域具有开创性的成就。吴征先生为人坦荡、真诚,他在行业内交友广泛,四海友人均景仰他的丰富学识与人格魅力。

吴征先生的爱妻贤惠体贴、女儿聪慧可爱,他拥有一个幸福美满的家庭。吴征先生孝敬父母,是一位富有孝心的儿子。吴征先生关爱同事,受他启迪的学生与同事如今成为行业骨干,遍布大江南北。他兴趣广泛,尤其热爱体育运动,他始终对生活充满了热爱与高尚的追求。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博