大闽网 > 健康频道 > 媒体人“病”了 > 正文

那些英年早逝的媒体人

2011年07月04日18:09大闽健康我要评论(0)
字号:T|T

那些英年早逝的媒体人

南宁电视台主持人徐谨

2010年11月26日23时,南宁电视台著名主持人徐谨因突发疾病抢救无效,年仅37岁,英年早逝!

1997年7月,徐谨从广西中医学院外科专业毕业后,进入广西中医学院第一附属医院任住院医师。也是在这一年,他通过一个偶然的机会,进入南宁有线电视台担任兼职节目主持人。他主持的第一档节目是南宁有线电视台的经济信息类节目《经贸广场》,首次展示了自己在电视节目主持方面的才华。1998年,以徐谨名字命名的电视栏目《小谨美食烩》新鲜出炉。在这档节目中,“抓住你的胃,留住你的心”这句经典的主持词一度成为南宁人的口头禅。

2001年7月,南宁本地第一档电视民生新闻栏目《新闻夜班》开播,徐谨成为该栏目的第一位主播。他阳光帅气的形象,亲切随和、幽默风趣、自然大气、独具魅力的主持风格深深感染了电视机前众多的南宁观众。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博