大闽网 > 汽车频道 > 2011海西汽博会 > 正文

2011海西汽博会落幕 成交额高达98069.9万元

2011年07月05日07:41海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

2011海西汽博会落幕 成交额高达98069.9万元

2011海西汽博会落幕 成交额高达98069.9万元

7月4日,2011海峡西岸汽车博览会在延续了4天的鼎沸人气后终于顺利落幕。展会期间,攒动的人头、闪耀的名车、娇艳的车模,一切都将海西汽博会装点得分外耀眼。

记者从汽博会组委会了解到,4天车辆销售车辆4317辆,成交额高达98069.9万元,创历届车展之最。

·
·

饕餮盛宴引领海西车市风向标

短短4天的展览时间,2011海西汽博会共计有108家企业、77个品牌参展,展览面积达6.2万平方米,乘用车参展比例高达99.6%,创历届车展之最,成为国家级区域性车展。其中首发新车30多款,囊括自主、合资、进口等多个品牌,从经济型车到豪华车,应有尽有。

这一高规格、大规模的展会也让观展者趋之若鹜,每日观展者数以万计。不仅仅是厦门本地观众,泉州、龙岩、漳州等福建各地消费者也纷纷前来观展。

组委会的一份调查显示,有85%的观众对展会表示满意。不少观众看了展会后,都感叹本届展会在规模和档次上较以往更上一层楼。“今年的汽博会,每个展台搭得都特别有新意,一些品牌在布展的精心、营销的创意上,都能赶上北京、上海的国际车展了。”一位观展人员告诉记者。

主流品牌依然风景独好

海西汽博会还是汽车销售的绝佳渠道。

宾利、保时捷、捷豹、路虎、沃尔沃、奔驰、宝马、奥迪等众多豪车品牌参展商都露出了笑脸。而一汽大众、上海大众、斯柯达、东风日产、一汽丰田、广汽本田、广汽丰田、上海通用、东风悦达起亚等主流品牌的销售更是一路看涨,其中,东风日产、一汽丰田的销售数量超过了200多台,已超过去年的水准。自主品牌方面,新品牌广汽传祺以及上汽荣威/MG、比亚迪、奇瑞、吉利、长安轿车等品牌均有不俗表现。

成熟的展会,背后一定有一个成熟的市场支撑。“今年的销售总量再创新高,中、高端车型成交显著,与海西区域发达的经济密不可分。”组委会有关人士如是认为。

一项对参观人群的调查显示,目前消费者购车已越来越理性,参观车展不只是看热闹,更多人抱着购车的意向前来,调查显示有购车意向的观众群体达到80%以上。

两岸产业合作敲响绿色主基调

海西汽博会不仅是品牌与销售的双赢,更是一场汽车文化盛宴,更是两岸业界融合的最佳平台。

汽博会依托厦门与台湾相近相邻的地缘优势,举办“智慧汽车,绿色交通”为主题的2011海峡汽车论坛。论坛上,海峡两岸汽车业内的多位重磅级人物就智能行车、绿色交通展开了深入探讨,提出海峡两岸汽车智慧节能行车技术最新的趋势报告。

此外,海西汽博会为八方来客烹饪了五彩缤纷、精彩纷呈的配套活动大餐。由本报承办的“2011海西汽博会‘北京现代第八代索纳塔杯’车模大赛”继续绽放精彩,耀眼名模与靓车的完美组合,让市民大饱眼福;品味“汽车梦想基金”、环海西汽车文化之旅等活动更是让人吊足胃口。

导报记者 阮洪锋/文 沈威/图

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博