大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

男子欲将亲历写小说 揭露“网络卖茶”骗局

2011年07月06日07:39台海网-海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

男子欲将亲历写小说 揭露“网络卖茶”骗局

“大哥,能和你聊聊吗?”19岁的林东成(化名),每天的工作就是装扮成女人在网络上与男人搭讪,然后使尽手段让对方买茶叶,哪怕使用一些淫秽语言去“勾引”别人。

·
·

“男扮女装”网络卖茶骗人,林东成忍受不了良心的谴责,于是在上班后的第6个凌晨,偷偷逃离“魔窟”,随后来到角美当搬运工。林东成说,他打算写一部几万字的小说,揭露“网络卖茶骗局”。目前,他的小说初步定名为“终极堕落”,而且也已经写了2000多字。

“男扮女装”网上卖茶

林东成,泉州安溪虎邱人,今年19岁。昨天下午,导报记者在角美见到了他。

林东成说,今年春节过后,刚上完高一上学期的他选择辍学打工。有一天,他到安溪县城找工作,在路边看到了一则招聘茶叶销售人员的广告。第二天,林东成就去应聘,“工作地点就是租赁的一套套房,工作也很简单,就是通过QQ在网络上找客户卖茶叶”,底薪850元,包吃包住,茶叶卖到3000元以上就有抽成,1万元就可以抽到3000元。他是这个“网络茶庄”的第二个员工,随后又来了5个“同事”。

进入工作程序后,他发现有些不对劲:老板要求员工的QQ头像都要换成小女孩的头像,性别要改成“女性”,甚至连名字也改成诸如 “秋水伊人”、“清时俏佳人”、“一帘幽梦”等比较诱人的女性名字。在推销茶叶时,他们会列出各种等级的茶叶清单及价格供客户选择,如贡品铁观音(浓香)、一品观音韵(清香)、观音王魁(浓香)、观音皇魁(清香),价格从每公斤100多元到500多元不等,其中观音皇魁 (清香)每公斤售价1100多元。林东成说,他们作为推销员,都没有见过茶叶,“生意”谈成后,都是由老板寄出茶叶,“但所有等级的茶叶其实都一样,都是质量很差的乌龙茶,每斤大概30元”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博