大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

妙龄女碎尸案嫌犯是她姘夫 云南落网疑欲出逃

2011年07月06日07:55新京报我要评论(0)
字号:T|T

妙龄女碎尸案嫌犯是她姘夫 云南落网疑欲出逃

▲警方微博发布通告寻线索,并附上4个编织袋和受害者所戴发夹图片(从上至下)

妙龄女碎尸案嫌犯是她姘夫 云南落网疑欲出逃

东南网-海峡都市报7月6日讯年轻女子被分尸,是情杀还是仇杀?

6月22日早晨6时许,在晋江陈埭桂林村某鞋厂门口的内沟河里,惊现4个装有女性尸块及头发等物的编织袋。发现碎尸的消息立即不胫而走,轰动陈埭,并引发各种猜测。

泉州、晋江两级警方在省公安厅的支援下,经过艰苦、细致的摸排,查明死者系租住在石狮市蚶江镇的25岁重庆巫溪人李某美,而嫌犯则是她的姘夫——32岁的江西丰城人徐某飞。

前日凌晨2时许,徐某飞在云南省西双版纳落网,目前正在被警方押解回晋江的途中。

·
·

现场:内沟河中惊现4袋碎尸

发现尸块的地点位于九十九溪陈埭桂林村河段一座桥的桥底。

6月22日上午7时许,桥附近包子店的陈老板正忙着张罗生意。突然,店外的行人大喊:“快来人啊!是尸块,尸块……”陈老板立刻扔下手中的活,赶到河边瞧个究竟,只见桥底下漂浮着几个编织袋,若隐若现,似乎还有其他漂浮物。

很快,晋江警方赶到现场,在桥两边拉起警戒线。陈老板远远看去,警方先后从桥底下打捞起四个编织袋。

紧接着的一幕,让陈老板毛骨悚然,“实在是吓死人了,我看到警察拿出一只手拍照,细细的,应该是只女孩子的手。”他告诉记者,他看到四个编织袋分别装着死者的手、脚及身体的其他部位。他还看到,死者是长发,根据体形等来判断,可能是名少女。

坊间:失踪女工?奸杀?

发现碎尸的消息马上在陈埭传播开来。

当日10时15分许,记者赶到现场时,警方已勘查完现场。一听有记者采访,围观市民立即七嘴八舌地说起来。有的人虽然看到警察捞起尸块,但因警察拉起警戒线,他们无法看清具体情况。

“听说附近一个加工厂有个女的失踪了,就是前几天的事情。”一旁凑热闹的张先生说,根据尸块判断,这个女的应该没死几天。因此,他怀疑死者是传闻中失踪的女工。

而从四川来陈埭打工的小李则说,陈埭外来工这么多,会不会是少女出入娱乐场所游玩后被杀?小李的老乡小陈则认为,死者就是一名少女,应该是在被强奸后,凶手为避免事情败露,杀人分尸。

不过,坊间的这些说法并未得到警方的证实。

微博:悬赏5万 网友转发1293次

经警方确认,编织袋中的系女性尸块及毛发,死者遭犯罪分子杀害后碎尸、抛尸。

鉴于此案凶手的作案手段极其残忍,社会影响恶劣,省公安厅高度重视,立即将该案列为挂牌督办案件。省厅刑侦、刑技总队领导迅速率员赶赴晋江指导案件侦破。泉州市和晋江市两级公安局迅速启动侦破命案工作机制,局领导亲自挂帅,成立专案组。

一张抓捕嫌犯的大网正在展开。而能否找到尸源,是侦破的关键。

6月24日,晋江警方在微博上发布消息:6月22日上午,晋江市陈埭镇发现一具无名女尸,死者系他杀后抛尸。尸体特征见通告及照片,请在6月21日晚、22日凌晨曾见过携带类似编织袋可疑人员的知情者,及有类似特征失踪女子信息者,与我局联系……奖金3万~5万元。

警方发布的微博马上引起网友关注,并被转发1293次,不少网友转发后留言,希望能尽早破案。而上述悬赏通告,也在晋江等地张贴。

破案:嫌犯云南落网 疑欲出逃境外

终于,6月29日晚,专案组经过8天艰苦、细致的摸排查明,死者为租住在石狮市蚶江镇区的25岁重庆巫溪人李某美。李某美平时在娱乐场所上班,与32岁的江西丰城人徐某飞姘居在一起。两人的日常开支主要靠李某美支付。

昨晚,记者从有关渠道获悉,蚶江一村民曾向警方提供了一条重要的线索:其出租房租住了一男一女,平时两人都在一起。房东称,租房时是一男一女两个人,但退房时,仅有男子一人,举止可疑。很快,警方通过相关手段,初步确定租住在该出租房的男子有杀人嫌疑。

专案组民警随后立即赶赴江西、湖南、云南等地,并于7月4日凌晨2时许,在云南西双版纳抓获犯罪嫌疑人徐某飞。落网前,徐某飞疑欲通过云南的边境逃往国外。他在落网后承认了自己的罪行。

据悉,事发时,徐某飞在出租屋内将李某美杀害,随后分尸并将尸块装入编织袋,运到晋江陈埭桂林村内沟河段抛尸。

目前,案件仍在进一步调查之中。不过,昨晚已有获悉此事的网友将消息发布在微博上,并引起不少关注。网友希望晋江警方尽早公布破案情况。记者从相关渠道获悉,警方将择日发布相关案情。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博