大闽网 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

榕暂未对网店征税 由实体店衍生网店要缴税

2011年07月06日07:47福州晚报江海我要评论(0)
字号:T|T

  武汉市国税局日前开出国内首张个人网店税单,引发了网络卖家的担忧。记者5日了解到,福州一些由实体店衍生的网店都在正常经营纳税。而对于纯粹个人在网上开的网店,目前本地没有征税的计划。

  “淘宝网店分三种:一是没有进行工商登记的个人卖家;二是已注册公司的个人网店;三是实体店的网上商铺。后两者与线下的实体公司别无二致,均应依法纳税。”昨日, 淘宝网公关部人士告诉记者,从他们了解到的情况看,对第一种即“纯个人网店”,目前我国尚未出台征税的具体办法。

  而记者从本地获悉的情况也是如此。据悉,目前福州有几万家网店,其中一部分是实体店的网上衍生店。这类网店的店主告诉记者,由于有实体资格,对于超过一定价钱的商品,他们都会应顾客的要求开具发票,一样是要纳税的。因此,即使网店要交税,对他们来说整体影响也不大。

  对更多的个人网店店主来说,目前也没有必要担心。记者从福州市国税局了解到,对没办理工商执照,也没办理税务登记的个人网店,税务部门在监管上有难度,因此目前还没有对其征税的计划。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:crisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博