大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

文理本科提前批8日起录取 平行志愿录取须五步

2011年07月07日07:02福州新闻网汤淌我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯我省高招将进入投档录取阶段,文史、理工类本科提前批从8日开始录取,本一批从15日开始录取。在录取过程中,要经过哪些流程?考生要注意什么?省高招办提醒考生,在每个批次投档录取过程中,要留意征求志愿公布时间及网上填报志愿时间。考生只要没有查到自己被录取,都可填报征求志愿,以增加录取机会。

·
·

文史、理工类每批次平行志愿投档录取须经过以下五大流程。

流程一:统计生源模拟投档

正式投档前,省高招办都要与高校进行模拟投档,高校可根据生源分布情况确定招生计划调整方案,提出正式调档比例。省高招办根据院校意见调整招生计划和投档比例,以确定正式投档比例或投档人数。

流程二:确定正式投档比例

在闽高校的模拟投档比例一般不超过1∶1.05;省外高校一般不超过1∶1.1。原则上,省属高校的正式投档比例为1∶1;部属及省外高校的正式投档比例不超过1∶1.05。正式投档比例按照调整后的招生计划测算。

流程三:常规志愿投档录取

相应批次中所有高校确定调整计划数和调档比例后,省高招办开始正式投档。录取结束后,省高招办向社会公布实际招生计划数和最低录取分数。

流程四:征求志愿投档录取

常规志愿录取结束后,省高招办及时将未完成的招生计划或者完成原执行计划后又追加计划的院校以及预科班招生计划向社会公布,面向未被录取的考生征求志愿。投档时,如属已完成计划后又追加的招生计划,原则上考生投档分必须高于相关高校常规志愿录取时的最低录取分数。征求志愿投档比例统一为1∶1。

流程五:降分录取

征求志愿录取结束后,如果仍有高校未完成招生计划,经省高招办同意后,院校可在相应批次录取控制分数线下20分(民办高职高专院校可在线下50分)以内,降分录取。降分录取时,投档比例为1∶1。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博