大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

妙龄女碎尸案:嫌犯抵西双版纳9小时后落网

2011年07月08日10:03东南网 我要评论(0)
字号:T|T

晋江陈埭“妙龄女碎尸案”,昨日又有新细节披露,云南西双版纳警方召开新闻发布会向媒体通报称,嫌犯徐汉飞在3日下午5点多抵达西双版纳,第二天凌晨2时左右即落网。目前,徐汉飞已被云南警方正式移交给晋江警方,不日将被押解至晋江。

·
·

假身份证投宿被逮时正看电视

记者昨日连线云南西双版纳警方。相关人士介绍,案发后,福建警方对嫌犯徐汉飞展开网上追逃,还发出协查通报。警方经过分析后认为,徐汉飞逃亡西双版纳的可能性最大。

西双版纳与缅甸、老挝接壤,是犯罪分子逃亡境外的主要选择地之一。云南警方接到协查通报后,高度重视此事,民警马上在西双版纳的车站、码头、机场周边的旅店进行排查。

西双版纳州公安局刑侦支队经过多日监控,3日晚发现西双版纳客运站对面的一家小旅馆入住了一名体态特征与徐汉飞差不多的可疑男子,但他入住时登记的姓名却不是徐汉飞。

3日晚上12时左右,民警展开抓捕。4日凌晨2时许,民警将徐汉飞抓获。警方介绍,民警破门而入时,徐汉飞正躺在床上看电视,一脸疲惫的样子。

落网后,徐汉飞承认了自己杀死李某美的罪行。对于自己这么快就落网,他感到很意外。因为落网前不到9个小时,他才刚刚到达西双版纳,还没过夜,就被抓了。他交代,他之前曾跑到江西、湖南,辗转云南昆明后,才来到西双版纳,并用假身份证入住旅馆。民警问他是否打算跑出国,他无奈地说:“一直在跑路,感到很疲惫。刚到这边,我还没打算干吗,心里只是想着跑到哪算哪,没想到还没喘口气就被抓了。”

□网友热议

4221名网友表达愤怒

本报昨日的报道一经刊出,立即被腾讯网、东南网、台海网等网站纷纷转载,在网上引起广泛关注。在腾讯网上,有4221名网友表达了愤怒的心情。多数网友在评论中表达了希望大家珍惜眼前的想法。

网友“奔叁”说:“看了有点心痛,好好的家庭就因一念之差给毁了!”

网友“小.露.珠”则感慨:“可怜!可悲!可恶!可惜!可恨!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博