大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

警示牌视而不见 闽江边庆生日22岁大学生溺亡

2011年07月09日07:16东南网吴臻等我要评论(0)
字号:T|T

警示牌视而不见 闽江边庆生日22岁大学生溺亡

岸边立着[水深危险禁止游泳[的警示牌;还未拆封的生日蛋糕放在沙滩上。远处,家属一直在江边徘徊,等待搜寻人员的消息

  在两人憋足气,蹲进水里之前,一切都是那么美好。一群谈得来的朋友,吃过晚饭,吹着江风,享受着夏夜难得的清凉。

  更重要的是,再过半个多小时,其中一个小伙子将在同伴的祝福中,吹灭22周岁的生日蜡烛。但这一切,在瞬间被改变。

·
·

  前天晚上11点多,10多名年轻人在闽江公园沙滩准备给高中同学庆祝生日时,两条生命消失在江水中。其中一人,便是当天的寿星。

  采访中记者见到,虽然闽江公园的沙滩边竖立着禁止下河嬉水、游泳的警示牌,可不少市民视而不见,仍然冒险下水游泳。

  同学已买好蛋糕就等着他吹蜡烛

  昨天中午,当记者来到碧水芳洲小区对面的闽江公园沙滩时,灼热的阳光下,不少家长带着孩子在清凉的江水中嬉戏、游泳,一片欢歌笑语。

  沙滩的铁链边,放着一盒生日蛋糕和一束鲜花,花瓣被晒得有些枯萎。一名中年男子弯下腰,仔细地整理着蛋糕盒上的蜡烛,然后站在烈日下望着闽江,一言不发,如同雕像。“他是失踪者的家属,我们都在焦急地等待,哪怕没有希望。”不远处的凉亭里,一群同学也很焦急,甚至有些绝望地望着江水。“发生溺水的这一天,就是他22周岁的生日。同学们都已经买好蛋糕,就等着他吹蜡烛。”失踪者的堂哥欧先生伤心地说,堂弟小欧是莆田学院大三学生。和小欧一起溺水的男生姓叶,今年21岁。这周周一中午,两人一起来福州找同学玩。

  家属接到电话后连夜从莆田赶来

  “上午10点多,小叶的遗体被打捞起来。”欧先生说,看到孩子的遗体,亲属都哭了。随后,小叶的遗体被父母运回了莆田。

  欧先生说,他们也雇来附近船家帮忙寻找,始终没找到小欧。船家说,如果在出事地点附近找不到小欧,那很可能被水流冲到长乐去了。“凌晨3点多,我接到电话就赶了过来。”欧先生说,由于小欧的父母在深圳打工,当晚买不到飞福州的机票,只好让他先赶来。他从莆田赶到福州时,已经是昨日凌晨4点多。欧先生当时表示,孩子的父母估计8日晚上能到福州。

  欧先生赶到出事的沙滩时,小叶的家长已经到了。听到孩子溺水的消息,大家都哭了。“小叶的遗体被捞上来时,身上的衣服裤子穿得很整齐,怎么也不像要下水游泳的样子。”欧先生说 他,不知道两人为什么会 水,溺现在他最大的愿望 能够找是到小欧。

  【同学讲述】

  晚上10点到江边十余同学玩起来

  同欧先生一 焦急等待起的,还有小欧的同学们。其中一个男同学告诉记者,当晚,他们吃完饭,买好蛋糕来到闽江公园。“我们准备晚上12点将蜡烛点起来,给小欧庆生。”该男同学说,他们到达江边时才10点多,于是10多个同学就分开玩了起来。“我们吃晚饭时,喝了点酒。”该男同学说,到江边时已经是喝完酒后一个小时,而且小欧和小叶一点也没有喝醉的表现。

  这名男同学说,到江边后,小欧、小叶、他以及另外一些同学,一起到水里洗脚,洗好后就上来了。我们上来后,“ 小欧和小叶又走到江边玩。”他说,在玩的时候,小欧和小叶的衣服全湿了,之后他们回到岸边。没一会,两人再次到江边去玩。“当时我朝他们喊,‘别去了,很危险。’”这名男同学说,不知道怎么回事,他们还是往江边走去。

  见两人蹲进水里他高喊别开玩笑

  “我看到他们深吸了一口气后,蹲进水中。”该男同学说,两人蹲下后,他觉得江面很平静,就不停地喊:不要开这个玩笑,这玩笑不好玩。

  可江面上依旧平静,他觉得不对劲,立即找到公园保安报警。他说,这时他们才发现,短短几分钟,闽江已经开始涨潮了。

  出事后大家慌了,不停寻找小欧和小叶家长的联系方式。“小叶下水前,将手机留在了沙滩上。”男同学说,他们很快在小叶的手机里,找到了小叶父亲的联系方式,并将事情告诉他。而小欧父母的联系方式,大家找了很久才找到。“当时已经12点多。我们不停地打可能认识小欧父母的同学的电话。”他说,他们几乎打遍了所有高中同学的电话,终于找到小欧的亲属。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博