大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州公共泳馆如下饺子 小区泳池几成鸡肋

2011年07月11日07:32泉州网-泉州晚报我要评论(0)
字号:T|T

泉州公共泳馆如下饺子 小区泳池几成鸡肋

在市区,公共游泳馆往往摩肩接踵。(张九强 摄)

核 心 提 示

炎炎夏日,到泳池里清凉一下成为很多人的首选。“游泳池越来越像饺子锅了,人满为患。与其说是游泳,不如说是戏水,今天下水,休闲或健身的心态全失。”日前,市民郭先生在微博上如此反映。

中心市区现有常住人口近90万。而据不完全统计,目前中心市区各类游泳场馆不到30家,其中逾半数在小区。据此计算,中心市区平均每3万人才拥有一家游泳馆。难怪有市民感叹:“我们到哪能游个舒心泳?”

□记者 张沼婢 黄雅珊

人太多

公共泳馆超负荷

夏季正逢暑假,各类学校放假,学生游泳群体迅速扩大,越来越多的游泳池里出现了人满为患的现象,人们高兴地买票进场后才发现这些场馆就像一个“大饺子锅”。

·
·

近日,记者走访了市区几家大型公共游泳馆发现,从15时开始,泳池里游泳者就逐渐增多,19时至20时就已人满为患了。7月7日19时30分许,记者在侨乡体育馆看到,在一个国际标准的长50米、宽25米的泳池里,粗略估计有近200人,加上在岸上休息玩耍和没有下水的应有300人。在泳池的一侧,游泳者几乎是人挨着人。一些刚从更衣室换好泳装的顾客,看到游泳池里已经挤满了人,不禁惊呼:“怎么这么多人,怎么游啊?”

夏季泳池里拥挤的另一个原因就是,很多游泳场馆开设了各类游泳培训班,大量学员使得游泳池严重“超载”。一位游泳者向记者抱怨:“我不是来游泳的,我是来挨踹的。”

记者了解到,由于考虑到运营维护成本等问题,在经营高峰时期,不少游泳馆对顾客基本“来者不拒”。从经济利益考虑,他们当然希望顾客多多益善,但实际上,由于场地和条件的局限,人员一旦太多,就不能确保游泳环境舒适、畅快。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博