大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

身怀六甲 “90后”女子遭家暴被遗弃

2011年07月11日07:39泉州网-东南早报许小程我要评论(0)
字号:T|T

身怀六甲 “90后”女子遭家暴被遗弃

小玉在医院门口哭泣

□早报记者 许小程 通讯员 黄智军

“我老公不知道哪里去了。”前天晚上,一名年轻孕妇坐在石狮华侨医院门口的台阶上哭泣,好心路人见状帮她报警。她叫小玉,四川人,今年20岁。小玉口中的老公是19岁的四川人李某龙。

而小玉原本是到医院看病的,她被老公打伤了;老公说去借钱,结果一去不回。目前,凤里派出所民警已先为小玉安排住所。

年轻爸爸脾气不好

前年,小玉18岁,在深圳某印花厂务工,经朋友介绍,认识了在石狮务工的李某龙。李比她小一岁。通过网络和电话联系,二人关系急剧升温。当年10月,李某龙跑到深圳与小玉约会,其后,小玉带着两个月身孕与李某龙回四川老家。见过双方家长后,去年春节,两人按照当地风俗办了酒席,算是确定夫妻关系,因未到法定婚龄,两人没有领取结婚证。

去年9月,小玉剖宫产下一名男婴后,一直在家中静养。今年春节后,李某龙带着小玉一起到石狮打工。

“一开始他对我很好。”小玉说,刚开始,李某龙对她还算好,很少吵架。不过,去年3月份左右,李某龙就变了。那时,李某龙成天不务正业,家人也很无奈。有什么不愉快,李某龙就向小玉发脾气。去年,有一次两人发生口角后,李某龙竟用木头重重打在小玉手上,导致她手部受伤。而当孩子出生以后,他不仅不帮忙照顾,有时候孩子哭泣,心急气躁的他甚至对儿子发脾气。

面对这些,小玉忍了,毕竟去年老公才18岁,还很“年轻”,她希望他当了爸爸后能慢慢成熟。就在小玉生完孩子几个月后,她又怀孕了。

承诺改变却染网瘾

“我要改变别人对我的看法,以后好好工作。”今年2月,李某龙让小玉陪她一起到石狮打工。看到丈夫的改变,小玉很高兴。

·
·

后来,小玉得知,来石狮的路费,竟是李某龙偷她弟弟的笔记本电脑变卖得来的。小玉的弟弟还在读书,他利用课余时间打工攒了五千多元买了笔记本电脑。

而李某龙信誓旦旦,小玉对这个男人深信不疑,她希望丈夫好好赚钱,早日给弟弟、给父母一个交代。

然而,到石狮后,李某龙把诺言忘得一干二净,还染上网瘾。他还频繁换工作,“每到一家工厂上班三四天,就向老板借钱。钱一到手,就跑去上网”。小玉说,一旦没钱,李某龙便带着她收拾行李,换一家厂,之后重复同样的手段。不到半年的时间里,他们竟然在石狮换了几十家工厂。

[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博