大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

男子跳河在水里呆了13小时 逃出传销魔掌

2011年07月11日07:39泉州网-东南早报黄墩良我要评论(0)
字号:T|T

为避“搜捕”,他在水中呆了13小时,上岸后求助早报

早报讯(记者黄墩良 实习生肖容滨)贵州男子杨昌学被骗入传销,想着家里的亲人,日前,在一次外出中,趁监视的人不注意,他纵身跳入河里,在水里呆了13个小时后,终于逃离魔掌。前日上午,他来到本报求助,在记者的帮助下向警方报案。

·
·

朋友骗他参加传销

今年6月中旬,一名老乡联系到杨昌学,称为他介绍工作,在南安操作挖掘机,每月工资5000元。

6月30日,杨昌学从贵州来到泉州,次日上午到达南安市区。2个女子把他带到车站附近一幢住宅楼。女子借走手机,又告诉他,工作没有了,但他可以留下“考察”。

“我一听不对,想要回手机,他们不给。”杨昌学拿起行李转身欲走。顿时,三四个男子围了上来,将他堵住。

跳河逃生得救

杨昌学试图逃跑,但一直有人监视。每天早晨五点多就被叫醒,白天要进行“学习”,或是四处“视察”。

7月8日下午2点左右,杨昌学一行十多个人出来“视察”,三个男子监视着他。

在河边休息时,杨昌学趁监视人员不注意,纵身跳入河中。监视人员无计可施。

凭着小时学会的游泳本领,他一直往上游游去,到河中心时无力向前,只好往回游,找到一块泡沫板休息。岸上又出现更多传销团伙里的人在找他,幸亏他们没有下河。

杨昌学半小时后又往下游方向游去。直到第二天凌晨3点左右,在水中待了13个小时后,他才上岸。

求助早报 警方介入调查

上岸后,杨昌学来到早报热线求助。

早报记者随即报警。泉秀派出所民警将杨昌学带到所里了解情况。

然而,对于在哪个地方被骗、被什么人骗等关键问题,杨昌学一问三不知。民警只好联系了南安市公安局,让他回南安详细说明事情经过。

“我大女儿今年刚考上大学。我本来希望挣钱为女儿凑学费,没想到被传销组织给骗了。”杨昌学一再向记者表示感谢。

(泉州网-东南早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博