大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

海星小区再现渗水墙 业主家油烟机变抽水机

2011年07月12日07:24东南网-海都闽南网我要评论(0)
字号:T|T

海星小区再现渗水墙 业主家油烟机变抽水机

许先生家的天花板渗水,粉刷层脱落

房屋渗水,内墙发霉成片,衣服晾不干,厨房油烟机也变成“抽水机”……看着新房,业主许先生郁闷不已。许先生住在泉州市区东海海星小区的安置房,交房不到一年,房子出现渗水。

·
·

此次共发现18套房屋出现外墙渗水、楼板裂缝等情况。而新房漏水,在海星小区已不止一次。去年10月12日,本报就报道了小区有3户出现类似情况。

就此,丰泽区建设局庄副局长说,他们已对18户逐户建档评估,并已成立专门队伍着手维修。

业主:18套新住房内墙都发霉

许先生住海星小区9号楼,去年10月9日交房。

“看,长期渗水,整面墙壁都发霉了。”昨天,在许先生的新房,他指着厨房的内墙说。记者见到厨房外的阳台楼板也不断有水珠渗下。而渗水让他家的油烟机也“歇菜”了,抽的是渗漏水,“没办法,只得去姐姐家吃饭”。

在2号楼,记者随后见到3户人家,也出现外墙渗水、楼板裂缝。其中22楼户主车先生家,地板裂缝长3米、墙壁出现水泡。

“目前发现有18户。”小区物业、泉州长冠物业公司晏经理介绍,此前交房不久,就有3户业主反映,后来施工方派人解决。当时,为避免今后出现麻烦,物业已将业主发现的问题,以“工作联系单”的方式书面通知建筑方处理。

部门:赶工期所致将全部维修

海星小区是泉州市重点工程,业主单位是泉州市丰泽建设发展有限公司。目前,丰泽区建设局已就此事介入协调。

昨日,丰泽区建设局庄副局长说,这次18户的渗水问题,是由于当时赶工期,个别施工队人员素质差、施工时不认真等综合因素造成的,他说:“肯定没有严重的质量问题,也不存在偷工减料。”而此前的3户经省有关专家鉴定、评估,采取高压注浆等方式给予解决。

他说,他们成立专门队伍维修,共8支施工队,目前都已部署,将全面维修,给业主们一个交代。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博