大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

连环撞 货车变“火”车 滑行50米撞车又起火

2011年07月12日08:08东南网-海峡导报林婧璇我要评论(0)
字号:T|T

连环撞 货车变“火”车 滑行50米撞车又起火

连环撞 货车变“火”车 滑行50米撞车又起火

时间:昨日下午2点37分左右

地点:迎宾大道往厦门方向沈海高速匝道入口外

东南网-海峡导报讯 (记者 林婧璇 实习生 林雅莉/文 沈威/图)撞车——— 失控———滑行50米——— 再撞车———起火。昨日下午2点37分左右,在漳州迎宾大道往厦门方向沈海高速匝道入口外,一个车祸现场就像好莱坞电影场景一样火爆,幸运的是,没有出现重大伤亡。

·
·

闯祸的货车司机小邱惊魂未定,束手无策地站在路边看着自己的货车车头熊熊燃烧,变成了一辆“火车”,车身部分还浓烟四起。两辆消防车已抵达现场,扑灭火情。

小邱说,当时他正拉着满满一车纸板箱往厦门方向行驶,大约在60公里/小时。但在沈海高速江东入口处的江滨大道上,因为正好有个拐弯掉头区,一辆休闲车突然从对面车道拐弯过来,他来不及避让,就给撞上了。

之后,货车失去控制,跌跌撞撞往前急滑了50米左右,又撞上了停在路边的一辆大货车。几分钟后,货车开始冒烟,小邱拿起车上的灭火器试图灭火,但无果,只能和同伴跳车,然后车子就烧起来了。

一目击者称,司机可能不大会用灭火器,所以延误了灭火时机。但小邱说:“我之前有用过灭火器,但这次我拿起灭火器却发现里面是空的!”

目睹整个过程的摩的司机则感叹道:“司机命大,如果被卡在里面,可就没命了。”

同样惊魂未定的还有与货车相撞的三菱车司机和同伴。司机小王的膝盖受了点轻伤,他的同伴头部撞到了玻璃上。小王说,他正准备转弯上高速回广东,结果,一辆货车直冲过来,“吓死我了”。他的小车依然停在转弯处,零件散落一地,车子保险杠被撬起,车头被撞烂了1/4。

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博