大闽网 > 新闻频道 > 寻找寒门学子 > 正文

30名贫困学子获喜盈门资助每人每年5000元

2010年08月22日21:00福州新闻网李晖我要评论(0)
字号:T|T

30名贫困学子获喜盈门资助每人每年5000元

22日下午,福建喜盈门慈善基金会向我市30名贫困学子发放每人5000元的助学金。本报“爱洒寒门,希望圆梦”助学活动自7月8日启动以来,一直受到福建喜盈门慈善基金会的关注。基金会秘书长陈重庆表示,基金会将出资60万元,资助这30名贫困学子每人每年5000元,直到他们大学毕业。

·
·

据了解,受助的30名贫困学子来自我市五区八县,是省红十字会、福州市希望办及本报认真筛选出来的。

陈重庆表示,基金会有信心、有责任心将助学活动持之以恒地延续下去,为更多急需帮助的学子创造更多的学习机会,为社会培养更多有用之才。他还说,殷切希望受助的30名学子更加珍惜学习机会,以优异成绩回报社会。

福建喜盈门慈善基金会是经省民政厅批准的非公募基金会,自2008年7月29日成立以来,开展了汶川地震、青海玉树地震、福州市儿童福利院弃婴先天性心脏病及唇腭裂医治等一系列救助工作。

与此同时,在本报“爱洒寒门,希望圆梦”助学活动开展期间,许多爱心企业也积极参与,如福建省宏途渣土运输有限公司、福州金星房地产开发有限公司、福建龙川集团有限公司、福州百洋海味食品有限公司、福建景翔建设工程有限公司、福州金大生物工程技术开发有限公司等,帮助我市数十名贫困学子圆求学之梦。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博