大闽网 > 新闻频道 > 寻找寒门学子 > 正文

“爱洒寒门·希望圆梦”活动受助学生的条件

2011年07月12日16:37腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

“爱洒寒门·希望圆梦”活动今日起又一次启程,由本报与团市委、市希望办、省红十字、腾讯大闽网等联合开展,它将凝结起社会各界的爱心,来帮助寒门学子梦圆大学。

·
·

受助学生的条件

福州五区八县农村经济困难家庭和城市低保家庭中品学兼优、考入高等院校的应届全日制二类本科以上大一新生,优先考虑农民工子女、孤儿、单亲家庭或因病因灾致贫的困难家庭子女。(注:已获得其它奖学金或社会资助的学生或考取军事院校和教育部直属的6所高校,即北京师范大学、东北师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、陕西师范大学等实行国家免费教育及民办大学的学生不列入资助范围。)

贫困学生推荐方式

贫困学生可以拨打本报热线968800报名,读者也可以登录腾讯大闽网的“寻找身边的寒门学子”微博来推荐身边的寒门学子,让社会各界的爱心渗透到那些真正需要帮助的孩子。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博