大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

遇抢劫弱女搏斗20分钟 歹徒喊我们只是情侣打架

2011年07月13日02:45东南网-海峡都市报彭建文我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报讯

时间:前晚8时许

地点:324国道丰泽城东路段

人物:大专生陈某,散步居民刘小姐

剧情梗概:刘小姐出门散步,脑后门被人猛砸一石头——一名跟她差不多高、瘦瘦的男子抢走她的手机。

她回过头,后脑流血,却十分勇敢,死死抱住男子大喊“抢劫”。这歹徒似乎也慌了神,没敢再动狠手,想跑又跑不掉,两人倚着栏杆扭打、在地上翻滚厮打。在约20分钟时间里,多名路人经过,但歹徒对路人嚷道:“情侣打架,看什么看!”

·
·

刘小姐最后被一名好心人救下。而在派出所,歹徒陈某则再三请求别通知其家人,因为他是一名大专生,“太对不起父母了”。

第一幕:马路上

一女子遭人拍石抢劫

“后脑勺被石头拍了一下,突然感觉眼花缭乱。”27岁的刘小姐回忆前晚路边遇袭,仍心有余悸。

刘小姐是德化人,租住在丰泽城东社区。当时,她独自在马路边散步,突遭袭击,缓过神转身一看,歹徒是一名年轻男子,个子不到1.7米,瘦瘦的,正在逃跑。她顾不得痛,赶紧去追,追了10来米,紧紧抓住歹徒的衣服,大喊“抢劫”。

这时,男子把刘小姐推到栏杆边,使劲想把她往下推,下面则是一个高约3米的陡坡。男子不断打她,打得她满脸是血;但刘小姐仍让男子打,就是不放手。

第二幕:过路人

真以为是情侣打架

此时,仍不时有路人经过。

“抢劫啊,救命啊”,见有人经过,刘小姐呼喊。歹徒见状,则朝路人高喊:“我们是情侣,两口子打架,你们少管闲事。”

这么一来,多名路人看看都陆续离开。正当刘小姐灰心时,一名路过男子欧应西走了过来。

这时,歹徒仍说他们是情侣,而刘小姐赶紧说:“我的手机被他抢了,就在他口袋里。”歹徒仍想辩驳,刘小姐一看又说不清楚,赶紧报了自己的号码,叫欧应西打下试一试。

欧应西拨了这号码,男子口袋里手机立即响起。欧应西看出破绽,上前摁住男子,随后报警。

第三幕:好心人

当时差点错过救人

欧应西是贵州黔西人,34岁,看上去朴实憨厚,目前在泉州做手机批发生意。

当时,欧应西骑一辆电动车,其实已经开过了事发地点,差点就没救成人。

“听到有人喊救命,声音听起来很凄惨”,欧应西说,骑车开过后,他才感觉可能真的是有人遇抢劫了,最终才返回询问并出手相助。

“都是出来打工的,一个大男人怎么能抢人东西,还打女人呢”,欧应西对歹徒的行为很鄙夷。他还说很佩服被抢的刘小姐,虽然她是个女的,但当时非常勇敢。

第四幕:在派出所

歹徒求别通知家人

歹徒陈某,来自龙岩漳平农村,26岁。

在城东派出所,他担心父母知道,对不起家人,多次请求办案民警别通知家人。3年前,陈某从西安一所大专毕业,学的是汽车专业;回龙岩工作3年,由于工资不高,最近来泉州找工作。

“连续找了好几份工作,都没成”,陈某说,找工作花光了身上的钱,自己又要面子,没向父母要钱,最终选择抢劫。他事后说,当时捡了路上一块拳头大的石块,并不是想伤害人,只是想砸晕对方,没想到对方被砸流血却拖住了自己。

民警说,刘小姐看起来比歹徒壮实,歹徒身上没被搜出武器;刘小姐后脑勺被砸伤,左右手臂被抓出八九道伤痕,后背腰上也被压伤,具体伤势还有待进一步治疗。目前,陈某因涉嫌抢劫被刑拘。(本网记者 彭建文 实习生 黄璇璇)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博