大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

抱着婴儿流浪 “育婴房”安在麦当劳(图)

2011年07月13日07:22东南网—海峡都市报江方方 黄孔瑜我要评论(0)
字号:T|T

抱着婴儿流浪 “育婴房”安在麦当劳(图)

流浪母亲把餐桌当成了婴儿床

  东南网—海峡都市报讯(记者 江方方 黄孔瑜 实习生 胡倩 文/图) 角落里堆着婴儿澡盆,餐桌成了“婴儿床”,一旁一位脸色苍白的女子一边哄着“床上”的孩子一边给她喂着奶。在福州万象城麦当劳餐厅户外区,这女子抱着孩子在这里流浪了大半个月。她已找不到孩子的父亲,她流浪过三座城市,还差点误入传销组织,还曾被人误以为是人贩子……听过她故事的人都忍不住塞钱物给这娘俩,但她却坚强地说:“谢谢你们,我想自食其力!”

·
·

  女子说,自己姓赵,今年36岁,云南白族人,很早就从家里外出打工。关于孩子的父亲,小赵称是自己难堪的过往,并不想多说。她告诉记者,去年年初,她怀上了女儿,取名为赵金凤,就是希望女儿知道,“ 她不会有爸爸了,但她和其他女孩一样,也是妈妈心里的金凤凰,希望她健康成长。”小赵说,自己从怀孕到生产,几度差点流产,但她一直坚持把孩子生了下来。

  小赵说,哪怕条件很有限,她也坚持每天给孩子洗澡换衣。“好在总有好心人给我们提供水,衣服洗好了,我就偷偷拿到外面广场上去晒。”她说,再苦,也不能苦了孩子,再苦也不会遗弃她。“现在就是希望能先给孩子打个疫苗,但人生地不熟也不知道该上哪打。”小赵担心地说,孩子自从出生以来,才打过一次预防针,她很担心孩子缺乏免疫力感染流感等疾病。她说,如果这段时间有人需要做些手工活,或是家里缺个做家务的,她都能胜任。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博