大闽网 > 新闻频道 > 对人们生命的漠视 > 正文

漳州频发电梯事故 有些电梯6年没安检了

2011年07月13日07:57东南网-海峡导报苏演卿我要评论(0)
字号:T|T

漳州频发电梯事故 有些电梯6年没安检了

“电梯事故”最近成为国内社会上的敏感词汇之一,最近在漳州,也出现了不少市民被困电梯的事故。昨日,导报记者到市区一些医院、超市、大厦等公共场所走访调查,发现不少电梯没有按期安检,超过安检期限最长的居然达到6年。

·
·

现象:一个月来频发电梯事故

今年7月5日凌晨,漳州龙海市石码镇侨联大厦内,两名男子酒后乘坐电梯,电梯发生故障,被困在5楼长达两个多小时,当日接到报警后,龙海消防大队出动救援力量,利用扩张器扩张电梯门,将他们救出。而电梯维修人员向消防官兵介绍,刚开始用电梯钥匙开启电梯门,但是电梯门只张开一个拳头大小就卡住了。

而早前的6月29日、6月21日、5月13日、4月18日,龙海市鸿源尚品、漳州市区江景花园、漳州市区钟法路鑫荣花苑、漳州市区建元路一宾馆均出现市民被困电梯的事故。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博