大闽网 > 新闻频道 > 对人们生命的漠视 > 正文

漳州频发电梯事故 有些电梯6年没安检了

2011年07月13日07:57东南网-海峡导报苏演卿我要评论(0)
字号:T|T

漳州频发电梯事故 有些电梯6年没安检了

调查:不按期安检是家常便饭

昨日,导报记者随机走访了漳州市区一些公共场所,发现存在不少问题。

胜利西路的农垦大厦,两部电梯老旧,其中货梯写明“专用货梯 宾客勿用”,而客梯内,仅有一张安全警示,维保标志空缺,更为严重的是没有安检检验合格证,电梯1、2层的按键模糊。

漳州市中医院内的3部电梯,张贴的安全检验合格证中,下次检验日期是2011年06月08日,已经过期。而漳州市中旅商厦的安全检验合格证,下次检验日期是2005年10月29日,已经过期长达6年。

同样,自动扶梯、自动人行道等也存在类似情况,大润发超市内的自动人行道下次检验日期是2011年07月07日,而新华都胜利店的人行道没有张贴任何安全检验合格的标志。

部门:将督促用梯单位整改

对此,福建省特种设备检验研究院漳州分院陈副院长表示,近期将对全市近3200部电梯进行“体检”,若发现问题马上要求整改。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博