大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕惊现“仿真驾驶员”车贴 警方:无法通过年检

2011年07月13日08:06东南快报陈颖旭我要评论(0)
字号:T|T

榕惊现“仿真驾驶员”车贴 警方:无法通过年检

贴上车贴的小车乍看之下像倒着开

  驾驶座前明明坐着名司机,车后居然还有一名,而且神情专注、紧握方向盘,昨日,这看似“双向驾驶”的轿车出现在福州街头后,引来众多回头率。

  “后车窗上的‘驾驶员’其实是车贴。”车主邹先生笑着说,这就是最近网络上疯传的一款“仿真驾驶员”车贴,商家称可以防止追尾。

·
·

  这款车贴上,一名戴着墨镜的司机专注地握着方向盘,一旁副驾驶座上的“乘客”也毫不放松,眼睛紧盯前方。车贴照片是按1:1的仿真比例制作。

  邹先生说,车贴是采用进口网状单透材料,车内的一面是半透明的,和没贴之前相比,稍稍模糊了一点。

  “第一眼看到的时候,吓了一跳。”过路的私家车车主黄先生说,刚开始他还以为车子倒着开,连忙减速变道。

  “要的就是这种效果。”一“仿真驾驶员”车贴的卖家称,绝对可防止追尾。

  这名卖家还说,车贴上的人像可以选他店内现有的,这些经过照片上的本人同意,当然顾客也可以提供自己的照片进行个性制作,价格从40元至200元不等。

  网友 担心会“吓出”车祸

  对这款车贴网友们褒贬不一。

  网友“莫醒醒的窝”说,设计这款车贴的人太有才了,贴上去都不知道是头还是尾,谁还敢靠近你啊。

  “说是防止追尾,反而会吓出追尾。”网友“维尼熊小屋”说,跟在后面的车突然被吓得急刹车,反而增加了发生追尾的可能性。

  警方 易影响驾驶安全

  福州一民警称,交通法规中有规定,车窗不得随意粘贴妨碍驾驶员视线的文字、图案。粘贴“仿真驾驶员”车贴,如果不妨碍驾驶员视线,是不会对其进行处罚的。但在年检的时候,将无法通过审核。而且夸张的车贴容易分散其他司机的注意力,影响驾驶安全,如果被车贴吓到发生追尾,车主要承担责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博