大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

组图:大爱造就了生命奇迹 小阳鑫病情稳定回家

2011年07月13日09:30东南早报刘波 颜雅婷 潘登我要评论(0)
字号:T|T

  经过半年多的治疗,小阳鑫病情稳定

组图:大爱造就了生命奇迹 小阳鑫病情稳定回家

回家途中,一家人其乐融融。

  小阳鑫,你是我们的宝贝,我们一直为你感到骄傲。

  7月11日,小阳鑫在爸爸妈妈和小姐姐,以及早报记者的陪伴下,回家了!从福州到泉州再到安溪桃舟乡达新村老家,六个小时的回家路,对小阳鑫一家人来说,是漫长而又短暂的,为了这一天,小阳鑫和爸爸妈妈在医生和众多爱心人士的帮助下,与病魔抗争了大半年,一路走来,小阳鑫带给我们的是感动和希望!

  从今年1月起,经过半年多的中医治疗,小阳鑫的病情相对稳定,刚满21个月的他,爱笑会蹦,恢复了孩童天真活泼的本性。

·
·

  A

  病情稳定 回家!回家!

  “阳鑫已经一个多月没有发高烧了,病情也稳定了许多,我们想带他回老家。”7月10日,阳鑫爸肖泰平给记者打来电话。刚放下电话,早报记者就迫不及待地把这个好消息带给所有关心小阳鑫的社会各界爱心人士,报社决定派专车到福州接小阳鑫一家人回家。

  7月11日清晨,迎着细雨,早报记者一行出发前往福州。上午9时30分,记者到达小阳鑫一家位于福州五四路的租房。

  房间里仍有一股中药味,不过,此时的小阳鑫正在妈妈的怀抱中乐呵呵地笑着,精神气儿十足,小脑袋上的溃烂处早已愈合,此前不断流脓的耳朵,也已结疤,只是偶尔还会流脓。再次见到记者,小阳鑫仍有些腼腆,面对记者敞开的怀抱,小阳鑫害羞地躲回妈妈的怀里,但小脸上依旧带着笑容。一旁,小姐姐丽雯反倒有些忧愁,原来,小姐姐误以为爸妈要让记者将她一个人带回家,这样她就不能照顾弟弟了。

  “这回,我们一家人一起回家!”阳鑫妈抚摸着女儿的头安慰。

  回家的行囊,阳鑫爸妈早已收拾好。从福州到泉州再到安溪桃舟乡,这是一段不短的回家路,为了早点见到家中焦急等待的爷爷奶奶等亲人,上午10时30分,早报记者陪同阳鑫一家踏上了返回安溪的旅途。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博