大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

身怀六甲“90后”女子遭遗弃 老公跪地忏悔

2011年07月14日07:21东南早报许小程 黄祖祥 王柏峰我要评论(0)
字号:T|T

  “求求你,原谅我!”失踪4天后,他终于出现并写下保证书

身怀六甲“90后”女子遭遗弃 老公跪地忏悔

身怀六甲“90后”女子遭遗弃 老公跪地忏悔

▲李某龙跪在小玉面前求她原谅

身怀六甲“90后”女子遭遗弃 老公跪地忏悔

他们的儿子长得十分可爱

  将怀孕五个月的老婆打伤,送到医院后,他就不辞而别了。昨日中午,19岁的四川达州人李某龙失踪4天后,终于出现在石狮华侨医院。面对苦苦等待的老婆小玉,他当场下跪忏悔,还写下保证书承诺以后要踏实工作,照顾好妻儿。

·
·

  [自曝] 失踪是去借钱

  昨日中午12时许,失踪4天的李某龙突然来到石狮华侨医院的警务室,见到了小玉。两人相见的一刹那却没有想象中的激动,相反地,两人都显得有些冷漠。

  “这几天来,我每天晚上都会梦到他,以为他很快就会回来,我的心都碎了……现在他的出现已经给不了我惊喜,我真的很害怕。”说到这些,小玉满脸惊恐。

  对于自己的失踪,李某龙说,其实他这4天时间都是去找亲朋好友借钱,想给小玉动手术。

  “有时候我真的控制不了自己的脾气。”李某龙说,打伤小玉的那天,在把她送到华侨医院后,他就为医药费犯愁了,“我当时打电话向几个朋友借钱,但他们都说还没发工资”。

  “这几天一直在四处借钱,甚至把手机也卖了,上网找朋友借。”李某龙说,之前他曾两次回到华侨医院,还到过石狮妇幼保健医院,但都没找到小玉,直到昨天中午,他听警察说小玉还在华侨医院便找了过来。

  [真相] 上网时自称“没女友”

  昨天,李某龙说自己上网只是为了找朋友借钱,而且只在7月10日和7月12日下午到网吧上网。但实际上,在7月11日晚上,通过小玉提供的QQ号码,记者就曾与当时正在上网的李某龙进行过视频聊天。

  当天晚上8:30左右,记者让一名女同事和李某龙在QQ上聊天。李某龙主动发来视频邀请对话并主动发问:“你有男朋友吗?”在得到否定回答后,他也自称没有女朋友。聊了20多分钟后,李某龙说有事要离开,临走时要了女同事的手机号码。

  [下跪] “求求你,原谅我!”

  “离我远点,我不想跟你坐在一起,你太让我伤心了。”一开始,小玉情绪很激动,“自从跟了你,不管被你打骂过多少次、饿了多少回肚子,我从来没有后悔过,可是我最害怕的就是你的不辞而别,你让我怎么再接受你?”听到这些话,李某龙羞愧地低头不语,看到他这样,小玉放声大哭。

  见此情景,李某龙眼眶也红了,他从椅子上起身跪倒在小玉面前抱着她说:“我错了,求求你,原谅我。”

  为了表示悔过的诚意,李某龙还现场写了一封保证书:“老婆,对不起,我已知道我以前的所作所为是错的,我现在有信心痛改前非。老婆,我以后会好好上班,好好对你和我们的小孩、父母,让他们也放心下来。让我把以前的坏习惯都改过,让我们好好地为我们的未来奋斗,相信我吧!”

  “你给过我太多的承诺,每一次承诺就是一次希望,每一次希望的结果却是失望,甚至是绝望。”小玉显得很犹豫。“相信我,这次真的不一样了,我会用实际行动表现给你看。”在李某龙的不断安慰下,小玉脸上终于有了笑意。

  [慰问] 昨天小玉已经住院

  小玉说,因为身体原因现在必须打掉孩子,今后她会先养好身体,然后找一家工厂上班养活自己,“如果他能成熟起来,承担起当丈夫和父亲的责任,我还是会一直跟着他,毕竟家里还有一个8个月大的儿子。每次看到孩子的照片我都会哭,我不想让他失去父母,我要给他一个完整的家”。对此,李某龙信誓旦旦地表示:“我一定会做一个负责任的丈夫和父亲。”

  记者获悉,小玉的遭遇经过媒体报道后,引起石狮相关部门的重视。昨天,石狮相关部门送来了1000元的慰问金,并为她办理了住院手续,石狮红十字会也前来探望,并表示将酌情给予小玉资助。目前,医院还在对小玉的身体进行观察,以确定何时对她进行引产手术。

  □早报记者 许小程 黄祖祥 王柏峰 文\图

  [编后]

  他们都还年轻,希望这次悲欢离合能让他们共同成熟,真正担负起家长的责任,好好走下去。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rurulin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博