大闽网 > 新闻频道 > 中韩武道跆拳道赛 > 正文

跆拳道主要节日:国际跆拳道日和世界跆拳道日

2011年07月14日14:07腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

1. ITF的“国际跆拳道日” 每年的4月11日为国际跆拳道联盟ITF的“跆拳道日”,以此纪念崔泓熙将军于1955年4月11日命名跆拳道。

·
·

2. WTF的“世界跆拳道日”

2008年9月4日,在韩国首尔开幕的首届世界跆拳道品势锦标赛上,世跆联主席赵正源宣布当日为“世界跆拳道日”,同时为纪念日标志揭幕。国际奥委会主席罗格为此发去贺电。

世跆联主席赵正源在致词中指出,设立跆拳道日是为了表彰在跆拳道事业中鞠躬尽瘁的师长、运动员、裁判和官员们,感谢他们为此付出的辛勤劳作。跆拳道日的设立不仅向人们展示了跆拳道在世界舞台的地位逐渐上升,更重要的是为了全世界数千万跆拳道人相互共勉。

将每年的9月4日设立为世界跆拳道日,是今年7月在越南召开的世跆联全体大会上发表通过的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博