大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

武夷山公馆大桥事故22名伤员全部脱离危险

2011年07月14日18:50东南网陈薪宇我要评论(0)
字号:T|T

东南网7月14日讯(本网见习记者 陈薪宇)今日上午8时50分许,武夷山公馆大桥北端突然发生垮塌事故,一辆正在桥上行驶的旅游大巴车坠桥。事故大巴中共23人,39岁的男性司机胡范聪当场死亡,其余22人受伤。

·
·

据了解,受伤人员中20人为安徽阜阳市锐镇中学教师,另有导游2人,22名伤员多数是较为严重的骨折。据媒体报道,14时02分时,22名伤者中已有9名脱离危险。截至记者发稿时,伤势最重的导游已经从ICU病房转入普通病房,22位伤员也已全部脱离生命危险,伤者情绪稳定。

事故发生后,一位随团导游虽受伤严重却在努力帮助求援团员。这位让人尊敬的武夷山当地导游叫王忠仁,今年三十出头,他的胸部、腰椎、腿部多处骨折。据目击者表示,当时他浑身是血,而救人之后,对于自己是怎么被送到医院的,他已经不记得了。据他回忆,“当时车往前冲,车头撞上了前方水泥板后被反弹,随后车尾先着地砸在了地上。”

目前,旅行社已电话通知了伤者家属。据悉,南平市和武夷山市领导第一时间到市立医院慰问了伤者。另外,武夷山市12个街道、社区还组成了志愿者、慰问队,带着鲜花、礼品和生活必需品等到各病房看望伤员,并询问这些伤员的需求,并在亲属来前代为照顾这些伤员。许多当地百姓也自发地送各种生活用品到医院给伤员。

据悉,武夷山公馆大桥垮塌事故发生后,旅游车辆改道绕行,目前景区旅游秩序正常。相关部门透露,已经有相关专家介入了断桥事件的调查。

(东南网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博