大闽网 > 专题汇总 > 公馆大桥坍塌 > 正文

福建武夷山公馆大桥垮塌未影响景区旅游

2011年07月14日17:47中国新闻网龙敏我要评论(0)
字号:T|T

  中新网福州7月14日电 (龙敏)14日下午,笔者从武夷山市市委宣传部获悉,武夷山公馆大桥垮塌事故发生后,旅游车辆改道绕行,目前景区旅游秩序正常。

·
·

  事故发生后,福建省代省长苏树林、常务副省长张昌平先后作出指示,要求武夷山市全力以赴抢救伤员,维护旅游秩序,加强桥梁等旅游设施的安全检查。

  当日上午8时50分许,连接武夷山景区的公馆大桥北端突然发生垮塌事故,一辆正在桥上行驶的旅游大巴车坠入桥下,造成驾驶员当场死亡,其余22人受伤,21人为安徽游客。

  根据通报,该市已成立了事故善后处置工作领导小组,全面展开医疗救治、善后处置和事故调查等工作。与此同时,福建省交通厅己派出调查组赶往武夷山调查事故原因。

  据介绍,公馆大桥于1999年11月20日建成通车,是武夷山度假区、景区与外界相连的重要交通枢纽。截至目前,进出武夷山景区的小型客车、旅游车辆改经兰汤大桥绕行,景区旅游秩序正常。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博