大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州三环洪塘段下月完成拆迁交地 力争年底通车

2011年07月15日07:29东南网阙文龙我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报7月15日讯(记者 阙文龙 ) 因为前期路线调整,福州三环路东北段B段(洪塘至淮安段)的拆迁进展缓慢,成为影响三环路全线闭合的“卡脖子”路段。昨日,记者从仓山区建新镇了解到,截至目前,三环路东北段B段(洪塘至淮安段)涉及被征收户435户中有420户签订征收协议书,占总征收户的97%,力争下月初全部完成拆迁交地。

·
·

还有15户没签征收协议书

有关人士透露,三环洪塘段拆迁迟滞,主要是因为路线方案调整,道路规划红线范围进行了多次修改,才最终确定为现在的“堤路结合方案”。

据了解,三环路东北段B段(洪塘至淮安段)长约6.2公里,拆迁项目涉及洪光村、建光农场、洪塘居委会及淮安居委会被征收户435户,拆迁量11.5万平方米。

建新镇有关负责人说,自5月17日颁发征收方案至今,435户被征收户里有420户签订了征收协议书,占总征收户的97%。还没签订征收协议书的包括有产权证的1户,1984年至2004年间建盖的3户,2006年后违法建盖的11户,目前有关部门正在与其进一步协商。

据了解,涉及安置房安置的375户征收户分别于6月17日、7月3日进行了安置房选号抽签。截至7月13日,已完成53户约3.1万平方米的拆旧工作。

有关负责人表示,“三环路东北段B段(洪塘至淮安段)需征地900多亩,目前除了居民房屋等约180亩没有交地外,其他土地均已交给施工单位施工,余下的地块将力争在8月初全部交给施工单位施工,确保三环早日建成通车。”

洪塘互通箱梁施工11月底完成

三环东北段B段去年底动工建设,其中,洪塘互通是该标段最重要的控制性工程。

洪塘互通施工单位负责人说,目前立交桥已全面进入桥梁承台建设,全部桩基施工已完成过半,B匝道已进入桥梁上部箱梁施工,计划于7月20日开始混凝土浇筑施工。7月底,A、B、C匝道将全面进入桥梁上部结构的箱梁施工,并力争在11月底完成,确保年底竣工通车。

据了解,三环洪塘互通竣工后,洪塘大桥也将与三环路全面对接。今后,市民可从市区或闽侯上街方向至洪塘大桥,经洪塘互通直上三环路,也可以从三环路经洪塘互通快速前往市区或闽侯等地。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博