大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

两辆车堵住车库入口 小区百辆车回不了家

2011年07月15日06:31厦门网-厦门商报倪立婧我要评论(0)
字号:T|T

两辆车堵住车库入口 小区百辆车回不了家

两车当关,其他业主的车辆都没法“回家”。倪立婧 摄

厦门网-厦门商报讯 昨天16时许,林先生报警称,他的车子被堵在莲花大厦的车库门口,堵了整整一天。记者跟随巡警到现场后看见,林先生的车子前面是停车库的门禁,后面还堵着一辆别克车,林先生的车既不能前进也不能后退。

·
·

林先生说,他在莲花大厦的地下车库里有一个车位,前日17时,他要把车子停到地下车库,但门禁系统识别不了他的车,门禁也打不开。

当时保安说,这个门禁系统换了,由于林先生没有交物业管理费,所以没有录入信息,他也没办法。林先生索性就把车子停在门禁口,过了一会儿,一辆别克车开过来,把林先生的车子堵在那里。这下,林先生傻眼了,他进退两难。

到了昨天下午,林先生实在受不了了,打电话报警。

巡警喊来了负责莲花大厦物业管理的负责人。负责人说,林先生已经一年多没交住宅物业管理费和停车场管理费,因此,他们也没有必要帮他解决问题。而且,那辆别克车是其他业主的,他们也没办法。

林先生说,他不交物业费,主要是因为对物业管理水平不满。他住在29楼,但是上30楼的消防通道被业主锁了,万一遇到紧急情况,他们想逃生就很困难,但物业根本不管。

巡警说,车库门前不是停车位,别克车的停放位置是不对的,他们将通知交警将车拖走。

一听到巡警要喊拖车,物业公司的工作人员马上表示,不要打了,他们叫业主回来开走。过了不到5分钟,别克车的车主就把车子停到了别的地方。

另一方面,巡警也对林先生进行教育,如果对物业服务质量不满,可以向相关部门投诉,但是不能以此为由不交费用。在巡警的调解下,林先生表示,将会把物业费补齐。

莲花大厦地下车库共有两层。林先生和物业的这一纠纷,造成了百户居民前天晚上不能把车停到车库。居民陈女士说,前天晚上她回家后发现情况,只好另找停车位,但因为这一带车位比较紧张,她在周围逛了好几圈,才找到空位。

(倪立婧)

(厦门网-厦门商报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博