大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

三处最牛违建 在厦门市城管执法局楼上“动土”

2011年07月15日07:44东南网—海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

三处最牛违建 在厦门市城管执法局楼上“动土”

三处最牛违建 在厦门市城管执法局楼上“动土”

东南网7月15日讯(海峡导报记者)站在厦门市城管执法局的楼下,抬头一看,楼顶赫然立着三间违建房屋!

另外,距市城管执法局约50米处的小区楼顶,也存在多处违建房屋。其中一户的阳台边缘,还立着一块约3吨重的景观石,令楼下居民胆战心惊。

·
·

城管“头顶”三处违建

“湖明路86—90号楼房的楼顶是公共用地,却被居民擅自建起3处违建房屋,根本不顾其他住户的利益。”近日,导报记者接到一位读者投诉,“让人哭笑不得的是,违建的楼下竟是市城管执法局!”

近日,导报记者来到市城管执法局楼前。抬头一看,其楼顶果然立着3处违建,有铁皮屋,也有混凝土结构房屋。面积均约10多平方米,周围用防盗网围起来,窗台上还放着盆栽。显然,违建房屋内住了人。

“执法局顶楼怎么有三处违建?”导报记者问。对此,该工作人员解释说:“违建房屋所处的位置,是某机关单位的宿舍楼,不归市城管执法局管理。”

“空中花园”立起3吨景观石

导报记者还发现,距离市城管执法局约50米远的小区楼顶,竟也存在多处违章搭盖,有的仍在建设中。整齐划一的房屋楼顶,赫然“冒出”几间“雨后春笋”,使得整栋楼房看上去凹凸不平,很不美观。

导报记者来到小区内的莲景路37号楼前,见7楼住户在楼顶建起一间“空中花园”:用木质材料装修,楼上楼下摆满盆栽,远远望去,一片葱绿。危险的是,该住户还在阳台边缘立着一块重约3吨的景观石,而且,护栏已锈迹斑斑。

对于这一安全隐患,一位小区居民连连摇头:“万一刮台风,石头砸下来就危险了!”该居民抱怨说,这块石头已在此立了很长时间。由于居民每天都要从楼下经过,一旦锈蚀的护栏断裂或遭遇大风大雨天气,“万一石头砸下来,很可能砸伤人或房子”。当初就有许多居民向物业反映,可石头一直未被搬走。

对此,小区物业工作人员说,他们知道顶楼巨石存在安全隐患,也曾劝阻顶楼住户,但是物业没有执法权,因此也很无奈,只能向城管部门反映。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博