大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

加息下二手市场低迷 榕二手房成交再降三成

2011年07月15日08:00东南网-海峡都市报刘梦宁我要评论(0)
字号:T|T

“新房”价格略调冲击了二手房需求

当前的福州一手房市场,价格有所松动已经是众所周知的共识。

根据数据分析,近期福州的在售房源中有近八成项目都在推出优惠、打折、特价房等活动。各家开发商都推出了不同程度的优惠,老业主推荐新业主最高优惠12万元;58㎡新品2房首付13万元起;50㎡30万元起、80㎡50万元起;江景三房89.9万元起……市场上万元以下的新房源也多了起来,而这对早已进入“万元房时代”的福州楼市而言,无疑是价格松动的信号。“一手房市场活动的增多,及价格的下降,对于二手房市场而言,又是一个打击。”家天下房产副总经理郑心科坦言,新房价格的下降,显然会转移一部分本来打算购买二手房的购买力。

不过,亦有业内人士认为,新房价格下降的影响固然存在,但就二手房本身而言,其实具有很多综合性价比方面的优势。“二手房是现房,不用等待长达几年的交房期,周边配套也较为成熟,还是具有一些不可替代的优势。”

突围

淡市之下,中介重守业

市场的一再低迷,让大大小小的中介齐叹,日子不好过。

然而,面对困难哀叹并不能改变现状。淡市之下如何突围?适者生存显得尤为重要。“租赁业务是重要的一块,除了主抓租赁市场,将佣金从30%恢复到原来的50%,从租赁业务上增加收入外,”郑心科还告诉记者,收缩一部分经营不善的门店和板块,也显得尤为重要。“例如仓山区,大概会有10%左右的业务能力不强的门店将会被暂时关闭。”

不过,当前中介们也并非一味地守业与收缩。业内人士表示,“将经营不好的地方暂时停掉,将更多的优质人员集中到有生产力的门店,重点拓展更有潜力的区域。这正是当下中介们有守业亦有扩张的最好体现。此外,未来对于员工的培训也会成为重要的一环,毕竟更有业务能力和适应能力的员工是未来市场竞争的关键。”

虽然房产中介行业现在的大环境是在寒冬,但相信总会有春暖花开的时节。“因此,现在要做的工作主要是自我调整,等到政策回暖,房产中介行业在经过这一轮洗牌之后,会变得更加成熟,更有实力。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博