大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

市中心房价略降 金山东区等近郊板块仍在升值

2011年07月15日08:13东南快报魏林可我要评论(0)
字号:T|T

根据最新发布的市场统计数据,福州八大板块中,以鼓楼区二环内板块为代表的市中心板块成交价格略降,但次中心板块除江滨外,其余都呈现升值势头。

·
·

买卖博弈激烈

市中心房价略降

据各大中介负责人反映,市中心房源交易从今年开春以来一直处于疲软状态,交易量和带看量的下降已经明显降低了房东的心理预期。福州国房网副总经理汪陈香告诉记者,去年还常见的临签约突然加价的现象,今年已经基本绝迹,这意味着买方已经慢慢挽回了一定的劣势。

但福州家天下房产副总经理郑心科则认为,总体来说市中心的买卖博弈,卖方还是占据优势地位的,因为市中心的购买力一直都存在,只是暂时被政策所压制。但近期由于国家货币政策趋于紧缩,不少做生意的福州人资金链紧张,不得不降价出售房产,这也让久居高价的市中心房价出现了降温的势头。他认为,有实力的购房者不妨选择此时在市区买房,毕竟市区拥有不可复制的地段优势。

配套建设拉动

次中心仍在升值

与市中心不同的是,金山、东区、五四北这批新兴的城市次中心板块,近日成交价格却略有上扬。其中金山和东区基本上已经达到或接近去年初福州市中心的成交价水平。五四北板块也保持稳定升值,目前已经成为福州成交均价最低的板块之一。

据21世纪不动产福州区域总经理助理肖少锋分析,金山、东区板块的升值均得益于万达、特易购、永辉等大型配套的入驻。他表示,随着城市交通的发展,各个次中心房价向市中心接近甚至持平,是正常现象。

“但虽然这些区域升值速度快,总体来说仍便宜于同等地段的一手房价。”福州骊特房产总经理郭华表示,目前房价基本处于稳定状态,且时有特价房源出现。希望购房自住的市民,可以趁此良机开始淘房。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博