大闽网 > 新闻频道 > 寻找寒门学子 > 正文

读者和企业伸出援手 陈磊学费生活费有着落了

2011年07月15日11:53福州晚报
字号:T|T

昨日,本报报道了今年“爱洒寒门·希望圆梦”助学活动的第一位寒门学子陈磊的家庭和学习情况,一些热心读者和企业纷纷打来电话表示愿意帮助陈磊,还不到一天的时间,陈磊4年的学费、生活费就有着落了。

·
·

市民谢先生在马尾区法院上班,昨日下午他打来电话说,看到陈磊高考考了625分,由衷为他感到高兴。谢先生说,虽然陈磊家境不好,但他仍然是个乐观向上的孩子,这样的精神让他很佩服,“他对父母、老师充满了感激,这说明他有感恩之心,我愿意无偿帮助他”。

市民史阿姨同样被陈磊所感动,愿意尽自己的力量帮助他。史阿姨说,在和丈夫商量后,两人决定拿出一部分退休金资助陈磊。

福建宏途渣土运输有限公司得知陈磊的情况后,也及时和本报取得了联系。公司董事长许清说:“只要陈磊好好读书,我们会资助他大学4年的学费、生活费还有住宿费。”从2003年开始,宏途公司已经陆续帮助近20名寒门学子圆了大学梦,今年公司计划再选取5名学生进行资助。许清说,曾经受助的学生已经分布在五湖四海,每到过年过节收到他们发来的祝福信息,他都觉得非常欣慰:“我们在生活中都会遇到困难,可以得到别人的帮助是福气,希望陈磊不要有后顾之忧。”

□相关链接

受助条件和捐助方式

受助学生条件:

福州各县(市)区今年高考的应届毕业生,高考成绩在本一批、本二批,家庭贫困,品行端正。

报名方式:

贫困学生可以拨打本报新闻热线968800,或登录晚报 在 线·东 街 口(http://www.fzen.com.cn)报名,读者也可以登录腾讯大闽网“爱洒寒门·希望圆梦”(http://t.qq.com/fuzhouzhuxue2011)微博推荐身边的寒门学子。

捐助方式:

一是直接捐助。本报将陆续报道寒门学子的家庭情况和学习情况,爱心人士和企业请拨打968800,与本报联系后直接与贫困生进行一对一的帮助。

二是银行转账。爱心人士和企业可通过银行转账捐助贫困生:

户名:希望工程福州市助学基金;

开户行:福建海峡银行乌山支行;

账 号 :100003574980010001;

福州市希望办电话:0591-83995516。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]