大闽网 > 专题汇总 > 公馆大桥坍塌 > 正文

公馆大桥坍塌原因:长期超载致吊杆断裂

2011年07月15日22:44一财网邵芳卿我要评论(0)
字号:T|T

  15日晚近21时,武夷山公馆大桥垮塌事故专家组成员对《第一财经日报》披露称,初步判断事故原因是长期超载造成吊杆“疲劳”断裂,事故车辆成为“压在骆驼身上的最后一根稻草”。专家组已建议省政府对全省此类桥梁接近使用年限的吊杆进行全面检测或更换。

·
·

  来自武夷山市委宣传部的消息称,15日,由福建省内桥梁、道路专家等6人组成的专家组对武夷山公馆大桥垮塌事故进行调查,当天下午进入现场勘察。

  记者获悉,当晚20时许,专家组成员开始会商调查报告内容。

  近21时,一位专家组成员对本报记者披露称,通过对公馆大桥的破坏形态、现场状况、车辆称重、驾驶员笔录以及交警的交通状况录像的观察,专家组判断事故原因主要是该桥长期超载造成吊杆“疲劳”。

  这位专家指出,最后这辆旅游大巴路过该桥时,成为“压在骆驼身上最后一根稻草”,吊杆无法承重而断裂,导致桥面坍塌。

  超载现象令专家组触目惊心。这位专家称,当他们赶至武夷山时,见到福平路上大货车一队排开停在路边,“交警一下班,重车全部上路上桥,这种情况是最坏的,比逐部开过桥状况还坏,这是很严重的超载。”

  据其介绍,我国有关规范要求55吨以上车辆均须要向有关部门(交警、运输部门)报备,在有关部门监督情况下,控制其他人车上桥时,这种重车可以单车上桥居中慢速通行。

  他说,公馆大桥理论上允许100吨车辆通行,但近年来由于动车和高铁线修建之需等原因,超55吨的重车越来越多,为了省钱均未报备有关部门,而是直接与其他车辆通行,甚至有时好几辆重车一起通行,长期超载的结果就导致公馆大桥这种中承式拱桥比较容易疲劳。

  “十几年前做的吊杆是这种桥梁最薄弱的环节,吊杆长期被超载‘疲劳’了,最终肯定要损伤。”他说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博