大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

警媒营救厦门轻生女 腾讯微博直播引关注

2011年07月16日08:32东南网-海峡导报记者 房舒我要评论(0)
字号:T|T

警媒营救厦门轻生女 腾讯微博直播引关注

微博直击:寻找厦门自杀女子

“我打这个电话,就是最后想感谢一下帮助过我的人……”昨日下午3点,一名女子打电话到厦门新闻广播,表示要跳湖轻生。一幕警媒接力的“生死营救”就此展开,电台记者李娜更是在微博上直播过程,引来大批网友关注。

·
·

女子要跳湖自杀

昨日下午3点多,厦门新闻广播接到一通女子的电话。“我要最后感谢一下帮助我的人。”女子低落地说。她是云南人,因为常年病痛又无钱医治,决定就此结束生命。女子透露说,前几天她跳海,被好心人救上来后,将她送到医院救治不说,还给了她600元钱,“你们的大恩大德无以回报,下辈子再报答吧!”

听到女子话里有话,导播一路追问,女子终于道出,下午她要跳筼筜湖自杀!

警媒联动大搜救

导播一边稳住女子,一边将消息传达出来。热线记者李娜立即夺门而出,寻找该女子,同时拨打了110,并通过微博和电台节目呼吁市民和网友一起帮忙。

傍晚6点,李娜接到警方电话,轻生女子找到了!原来,接到报警后滨北所的民警也马上出动了,根据电台提供的电话,与女子取得了联系。在民警的耐心劝说下,女子终于答应“有话好好说”。因为女子是从马巷过来的,不知自己所处位置,此时热心市民陈先生刚好经过,接过电话听到民警解释后,当即留下来看住女子,一直到民警赶到现场。此地,就在宝龙酒店对面,湖边的草地上。

长期饱受病痛折磨

回到滨北所,民警给女子买了一份饭,吃过后女子开口说自己姓赵,34岁,云南人,老家还有2个孩子,一个13岁、一个11岁。她和老公来厦务工,但因长期受病痛困扰,赚的钱都拿去买药了,一问老公拿钱老公就打她。她觉得生活无望了,所以才屡次燃起轻生欲望。

截至昨晚7点,在安抚好赵姓女子后,滨北警方已联系马巷警方,做好其老公工作,并让他尽早赶来将女子接回家。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博